Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Пирог Марусин лимонник

10 82

Есть похожие рецепты, но чуть отличается рецептура.
по рецепту Юлии Высоцкой, слова автора, кое какие мои комментарии

Ингредиенты

мука 225 г (175 в тесто и 50 в начинку)
сахар коричневый (с коричневым получился особый аромат) 225 г (50 в тесто и 175 в начинку)
масло сливочное (размягченное) 125 г
яйцо 2 шт
лимон (цедра и сок) 1 шт
сахарная пудра 50 г
разрыхлитель 1/2 ч.л.
соль морская 1/4 ч.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Духовку предварительно разогреть до 180°С.
50 г сахара взбить со сливочным маслом.
175 г муки небольшими порциями ввести в масляную смесь, перемешивая лопаткой.
Вырезать из бумаги для выпечки круг на 5 см больше, чем форма, и выстелить дно формы, чтобы получились бумажные бортики.
Тесто перетереть над формой руками, чтобы получилась крошка, затем слегка примять( я сразу разровняла). Присыпать 1 ст. ложкой сахара и отправить в разогретую духовку на 20 минут.
Яйца взбить с оставшимся сахаром.
Лимон вымыть, натереть цедру на мелкой терке и отжать сок.
Добавить к яйцам цедру и лимонный сок, перемешать. Затем всыпать оставшуюся муку, разрыхлитель и соль, все вымешать.
Вынуть пропеченный корж, вылить на него лимонную начинку и отправить обратно в духовку. Минут через 20 понизить температуру в духовке до 170°С и выпекать еще 25 минут
Готовый пирог присыпать сахарной пудрой.
пирог пекла в форме диаметром 24 см, пирог не пересушивать и соблюдать время.

Приятного аппетита.
Очень вкусный пирог, нежный ароматный. Буду печь еще. Для моей семьи на один укус.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/6513-pirog-marusin-limonnik