Пирог Марусин лимонник

Есть похожие рецепты, но чуть отличается рецептура.
по рецепту Юлии Высоцкой, слова автора, кое какие мои комментарии
Ингредиенты
мука | 225 г (175 в тесто и 50 в начинку) |
---|---|
сахар коричневый (с коричневым получился особый аромат) | 225 г (50 в тесто и 175 в начинку) |
масло сливочное (размягченное) | 125 г |
яйцо | 2 шт |
лимон (цедра и сок) | 1 шт |
сахарная пудра | 50 г |
разрыхлитель | 1/2 ч.л. |
соль морская | 1/4 ч.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
50 г сахара взбить со сливочным маслом.
175 г муки небольшими порциями ввести в масляную смесь, перемешивая лопаткой.
Вырезать из бумаги для выпечки круг на 5 см больше, чем форма, и выстелить дно формы, чтобы получились бумажные бортики.
Тесто перетереть над формой руками, чтобы получилась крошка, затем слегка примять( я сразу разровняла). Присыпать 1 ст. ложкой сахара и отправить в разогретую духовку на 20 минут.
Яйца взбить с оставшимся сахаром.
Лимон вымыть, натереть цедру на мелкой терке и отжать сок.
Добавить к яйцам цедру и лимонный сок, перемешать. Затем всыпать оставшуюся муку, разрыхлитель и соль, все вымешать.
Вынуть пропеченный корж, вылить на него лимонную начинку и отправить обратно в духовку. Минут через 20 понизить температуру в духовке до 170°С и выпекать еще 25 минут
Готовый пирог присыпать сахарной пудрой.
пирог пекла в форме диаметром 24 см, пирог не пересушивать и соблюдать время.

Приятного аппетита.
Очень вкусный пирог, нежный ароматный. Буду печь еще. Для моей семьи на один укус.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/6513-pirog-marusin-limonnik