Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Куриное филе с кабачком, луком и картофелем

22 106

Очень легкое и вкусное блюдо, не нужно ничего обжаривать, минимальное количество жира! a_smile Готовила на ужин, понравилось всей семье.

Ингредиенты

куриная грудка (без кости) 300-400 г
кабачок 1 шт (средний)
картофель 2 шт
лук 1 шт
сметана 4 ст.л.
яйцо 1 шт
сыр 50 г
чеснок 2 дольки
соль, перец, приправы по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Куриную грудку режем полосками, солим, перчим и добавляем приправы делала без приправ, т.к. в настоящее время кормящая мама a_smile .
Лук режем полукольцами.
Картофель кружочками, кабачок также.
Форму для запекания смазываем небольшим количеством подсолнечного масла и выкладываем наши продукты поочередно кабачок, филе,лук, картофель, вот так

Далее делаем заливку:смешать сметану, яйцо, чеснок, солим, перчим и заливаем филе с овощами (заливки получается не много, так как при запекании кабачки тоже дают сок). Отправляем в духовку на 1-1,5 ч. при 180 гр.
За 5 минут до готовности достать из духовки, посыпать сыром и отправить опять в духовку. При подачи можно посыпать зеленью.
Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/6510-kurinoye-file-s-kabachkom-lukom-i-kartofelem