Куриное филе с кабачком, луком и картофелем

Очень легкое и вкусное блюдо, не нужно ничего обжаривать, минимальное количество жира! Готовила на ужин, понравилось всей семье.
Ингредиенты
куриная грудка (без кости) | 300-400 г |
---|---|
кабачок | 1 шт (средний) |
картофель | 2 шт |
лук | 1 шт |
сметана | 4 ст.л. |
яйцо | 1 шт |
сыр | 50 г |
чеснок | 2 дольки |
соль, перец, приправы | по вкусу |
Общая информация
Сложность
Легкий
Куриную грудку режем полосками, солим, перчим и добавляем приправы делала без приправ, т.к. в настоящее время кормящая мама .
Лук режем полукольцами.
Картофель кружочками, кабачок также.
Форму для запекания смазываем небольшим количеством подсолнечного масла и выкладываем наши продукты поочередно кабачок, филе,лук, картофель, вот так

Далее делаем заливку:смешать сметану, яйцо, чеснок, солим, перчим и заливаем филе с овощами (заливки получается не много, так как при запекании кабачки тоже дают сок). Отправляем в духовку на 1-1,5 ч. при 180 гр.
За 5 минут до готовности достать из духовки, посыпать сыром и отправить опять в духовку. При подачи можно посыпать зеленью.
Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/6510-kurinoye-file-s-kabachkom-lukom-i-kartofelem