Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Торт "Фруктовый рай"

26 80

Идею этого торта я нашла на одном из кулинарных сайтов, название не помню, что-то связано с арбузом.
Рецепт внимательно почитала, собрала необходимое количество фруктов и продуктов,
а потом решила делать по-своему - тесто на кефире - я заменила на бисквит, а целый корж - на кусочки.
Как залить фрукты желе и сметанный крем делала по рецепту неизвестного автора.

Ингредиенты

для бисквита
яйца 5 шт
сахар 200 г
мука 200 г
крахмал картофельный 1 ст.л.
разрыхлитель 1 пакетик (15 г)
ванильный сахар 1 пакетик
для желе
желе апельсиновое вишневое или малиновое (определяйте по кол - ву фруктов) 1-2 пачки
для крема
сметана 20% 1 банка (500 г)
сахар 1 стакан
желатин 1 пакетик (20 г)
фрукты
апельсин 2 шт
банан 1 шт
хурма 1 шт
киви 2 шт
клубника 5-7 ягод
ежевика 5-7 ягод

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Фрукты можно использовать любые!

Бисквитные коржи я приготовила заранее.
Один корж я порезала
фигурным колёсиком для теста
вот на такие квадратики -

Подготовленные фрукты порезала фигурным ножом -

Теперь делаем сметанный крем -
Сметану хорошенько взбиваем
с сахаром, (туда же пакетик ванильного сахара)
при помощи миксера до полного растворения сахара.
Желатин залить 100 мл воды и дать набухнуть.
Если хотите съэкономить время,
желатин выбираете такой,
который не требует длительного замачивания.
Я предпочитаю продукцию Dr.Oetker.
Желатин набухает моментально!
Растворенный желатин ставим на маленький огонь
все время мешаем, пока он растворится. Не доводить до кипения.
В сметанную массу добавить
остывший желатин и перемешать или опять взбить миксером.

В форму для торта (лучше в силиконовую!).
выкладываем фрукты на донышко и по бокам.
Если силиконовой формы у вас нет, то в обычную форму постелите пищевую пленку в 2-3 слоя.
Заливаем фруктовым желе.
У меня фруктов получилось много, поэтому я использовала 2 пачки желе - апельсиновое и вишневое.
Желе нужно приготовить по инструкции,как написано на упаковке,
но воды меньше, не 200 гр, а 120гр.
Ставим в холодильник до полного застывания!

На застывший желейно-фруктовый слой выкладываем кусочки бисквита.

На кусочки бисквита - сметанный крем.
Повторяем 2 раза - на сметанный крем еще кусочки бисквита,
потом опять крем.

Завершение -
Накрываем целым бисквитным коржом.
И опять ставим в холодильник
до полного застывания.

Через несколько часов достаем из холодильника наш тортик.
Накрываем блюдом, на котором будем его подавать и переворачиваем.
Аккуратно снимаем силиконовую форму...
Если плохо отделяется от формы - накройте сверху горячим полотенцем на некоторое время.
(Полотенце нужно намочить в горячей воде,хорошо отжать и накрыть форму.)
Вот такая красота у меня получилась!!!

Резать торт нужно острым ножом.
Вот так он выглядит внутри -

А этим кусочком торта я виртуально угощаю всех форумчан! a_girl_smile a_girl_smile a_girl_smile

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/6502-tort-fruktovyy-ray