Адыгейский сыр, запеченный с овощами

Простая в приготовлении горячая закуска. Можно подать и как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
сыр адыгейский | 400 г |
---|---|
лук репчатый | 0,5 шт |
помидор | 1-2 шт |
перец болгарский | 1 шт |
чеснок | 2 зубчика |
масло оливковое | 2 ст.л. |
соль | по вкусу |
свежемолотый перец | по вкусу |
специи (прованские травы) | по вкусу |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кол-во порций
3
Приготовление
Сыр порезать крупными кусками (например, по 2 шт. на порцию). Лук и чеснок мелко порубить. Помидоры порезать небольшими дольками, перец - полосками. В жаропрочную форму налить немного масла, положить сыр. Нас сыр - лук, сверху и между дольками сыра равномерно уложить перец и помидоры, посыпать чесноком, посолить, поперчить, приправить специями по вкусу , полить маслом. Выпекаем в предварительно разогретой до 180-200 градусов духовке 25-30 минут под крышкой, затем крышку снимаем и подрумяниваем минут 10 без крышки. Подаем горячим. Приятного!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/6481-adygeyskiy-syr-zapechennyy-s-ovoshchami