Рулетики из баклажанов с тальятелле
4
3
Нежные, сочные, сытные, быстрые и простые в приготовлении рулетики из баклажанов станут украшением как праздничного, так и повседневного стола. Понравятся и взрослым, и детям. С начинкой можно импровизировать,
Ингредиенты
| Для рулетиков: | |
|---|---|
| баклажаны | 3 шт |
| перец болгарский | 3 шт |
| чеснок | 1 зубчик |
| петрушка | 1 пучок |
| сыр полутвердый | 200 гр |
| кетчуп | 5 ст.л. |
| салями | 50 г |
| соль | по- вкусу |
| свежемолотый перец | по- вкусу |
| тальятелле | 400 г |
Общая информация
Общее время приготовления
50 минут
Активное время приготовления
50 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
8
Кухня
Баклажаны нарезаем вдоль тонкими пластинами, опускаем в кипящую подсоленную воду и бланшируем 2- 3 минуты. Вынимаем шумовкой на тарелку.
Сладкий перец нарезаем соломкой, выкладываем в сковороду и тушим в небольшом количестве воды 5 минут.
В чашке смешиваем кетчуп, мелко нарезанные чеснок и петрушку, солим и перчим по- вкусу.
Получившимся соусом смазываем баклажаны, сверху выкладываем нарезанными соломкой салями, сладкий перец, посыпаем натертым на крупной терке сыром.
Сворачиваем баклажаны в рулетики, укладываем в форму и выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 200*С - 30 минут.
Тальятелле отвариваем в подсоленной воде 5- 7 минут, аккуратно извлекаем из воды с помощью шумовки.
За 15 минут до готовности достаем форму с рулетиками, выкладываем в форму тальятелле, посыпаем сыром и опять убираем в духовку.
Украшаем рубленной петрушкой и сразу же подаем к столу!!! Приятного аппетита!!!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/6480-ruletiki-iz-baklazhanov-s-talyatelle

