Творожный пирог с безе "Капли росы"

Ингредиенты
тесто (для формы диаметром 26 см) | |
---|---|
мука | 150 г |
разрыхлитель | 1 ч.л. |
сахар | 65 г |
масло сливочное | 65 г |
яйцо | 1 шт |
для начинки | |
желток | 2 шт |
яйцо | 1 шт |
творог | 500 г |
молоко | 500 мл |
масло растительное | 150 мл |
сахар | 175 г |
ванильный сахар | 1 пакетик |
лимон (сок) | 1 шт |
ванильный пудинг | 1 пакетик (заменила 3 ст.л. крахмала) |
для безе | |
белок | 2 шт |
сахар | 50 г (взяла 3 ст.л. сах. пудры) |
Общая информация
Сложность
Легкий
Муку смешать с разрыхлителем, сахаром, измельченным маслом, добавить яйцо, замесить тесто. Скатать в шар, положить в холод на 30 минут.
2/3 теста распределить по дну формы, из оставшегося сформировать бортики.
Для начинки:
Все ингредиенты тщательно вымешать. (я пробила блэндером), вылить в форму. Выпекать при 175 С около 75 минут.
Для безе:
Белки с сахаром взбить в пену. После 75 минут выпекания достать пирог, нанести безе и запекать еще 10 минут (у меня получилось 15 и то маловато - роса не стала карамельного цвета, как в журнале).
Пирог достать, поставить на решетку, а сверху для образования капелек росы накрыть пищ. Пленкой или фольгой. Оставить до остывания.
после выпекания середина пирога может колыхаться. Перед употреблением полностью остудить!!!
Приятного аппетита!
Источник: журнал "Лиза", апрель, 2009 г.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/6471-tvorozhnyy-pirog-s-beze-kapli-rosy