Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Творожный пирог с безе "Капли росы"

6 84

Ингредиенты

тесто (для формы диаметром 26 см)
мука 150 г
разрыхлитель 1 ч.л.
сахар 65 г
масло сливочное 65 г
яйцо 1 шт
для начинки
желток 2 шт
яйцо 1 шт
творог 500 г
молоко 500 мл
масло растительное 150 мл
сахар 175 г
ванильный сахар 1 пакетик
лимон (сок) 1 шт
ванильный пудинг 1 пакетик (заменила 3 ст.л. крахмала)
для безе
белок 2 шт
сахар 50 г (взяла 3 ст.л. сах. пудры)

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Муку смешать с разрыхлителем, сахаром, измельченным маслом, добавить яйцо, замесить тесто. Скатать в шар, положить в холод на 30 минут.
2/3 теста распределить по дну формы, из оставшегося сформировать бортики.

Для начинки:
Все ингредиенты тщательно вымешать. (я пробила блэндером), вылить в форму. Выпекать при 175 С около 75 минут.

Для безе:
Белки с сахаром взбить в пену. После 75 минут выпекания достать пирог, нанести безе и запекать еще 10 минут (у меня получилось 15 и то маловато - роса не стала карамельного цвета, как в журнале).

Пирог достать, поставить на решетку, а сверху для образования капелек росы накрыть пищ. Пленкой или фольгой. Оставить до остывания.

после выпекания середина пирога может колыхаться. Перед употреблением полностью остудить!!!

Приятного аппетита!

Источник: журнал "Лиза", апрель, 2009 г.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/6471-tvorozhnyy-pirog-s-beze-kapli-rosy