Свинина "Гусарская баллада"

Девочки,принимайте новую вкусняшку!!!!
Очень вкусная свинина под аппетитной шубкой. Рецепт с Кухарки от кулинара Натусик.
Ингредиенты
свинина (я готовила из свиного карбонада, но вкуснее получится из шейки) | 1,5 кг |
---|---|
майонез | 100 г |
кетчуп | 100 г |
картофель | 800 г |
сыр твeрдый | 200 г |
помидор | 5-6 шт (средних) |
луковица | 2 шт (большие) |
подсолнечное масло (для смазывания формы) | |
соль, перец, приправы (лучше взять какие - нибудь итальянские травы, они очень ароматные) |
Общая информация
Сложность
Легкий
Свинину порезать на порционные куски.
Смешать майонез, кетчуп, посолить по вкусу.
Смешать эту смесь с мясом и оставить мариноваться на несколько часов (лучше на ночь).


Картофель отварить в мундире до готовности, остудить и натереть на крупной тeрке.
Лук очень мелко порезать.
Помидоры залить на несколько минут кипятком, снять кожицу и порезать кружочками.
Сыр натереть на тeрке.

Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить слоями:
-маринованную свинину (вместе с соусом)
-лук
-натeртую картошку(присолить)
-сыр
-помидоры
Сверху посыпать перцем и смесью трав.
Запекать при температуре 200 градусов 1 час (в предварительно нагретой духовке), потом поместить минут на 5 -7 форму на самый верхний уровень духовки и запекать до румяной корочки при 250 градусах.
Это ОЧЕНЬ вкусно!!!!!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/6459-svinina-gusarskaya-ballada