Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Свинина "Гусарская баллада"

13 93

Девочки,принимайте новую вкусняшку!!!!
Очень вкусная свинина под аппетитной шубкой. Рецепт с Кухарки от кулинара Натусик.

Ингредиенты

свинина (я готовила из свиного карбонада, но вкуснее получится из шейки) 1,5 кг
майонез 100 г
кетчуп 100 г
картофель 800 г
сыр твeрдый 200 г
помидор 5-6 шт (средних)
луковица 2 шт (большие)
подсолнечное масло (для смазывания формы)
соль, перец, приправы (лучше взять какие - нибудь итальянские травы, они очень ароматные)

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Свинину порезать на порционные куски.
Смешать майонез, кетчуп, посолить по вкусу.
Смешать эту смесь с мясом и оставить мариноваться на несколько часов (лучше на ночь).

Картофель отварить в мундире до готовности, остудить и натереть на крупной тeрке.
Лук очень мелко порезать.
Помидоры залить на несколько минут кипятком, снять кожицу и порезать кружочками.
Сыр натереть на тeрке.

Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить слоями:
-маринованную свинину (вместе с соусом)
-лук
-натeртую картошку(присолить)
-сыр
-помидоры
Сверху посыпать перцем и смесью трав.

Запекать при температуре 200 градусов 1 час (в предварительно нагретой духовке), потом поместить минут на 5 -7 форму на самый верхний уровень духовки и запекать до румяной корочки при 250 градусах.

Это ОЧЕНЬ вкусно!!!!!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/6459-svinina-gusarskaya-ballada