Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Воздушное сырное печенье

15 90

Отличный вариант несладкого печенья к вину, пиву, супам или как самостоятельный перекус.
Рецепт из книги "Печем вкусно как никогда" a_rose

Ингредиенты

мука (у меня часть заменена на кукурузную) 250 г
разрыхлитель 1 ч.л.
сыр "гауда" 60 г
сыр "камамбер" (у меня "бри", можно заменить на сливочный сыр типа "альметте") 60 г
холодное сливочное масло 160-200 г
яйцо 1 шт
белый перец, мускатный орех, паприка - по щепотке или по вкусу
для смазки
желток 1 шт
сливки (можно заменить водой или молоком) 1 ст.л.
орешки, семечки и т.д. (у меня кедровые орешки, тыквенные и кунжутные семечки и мак) по 1 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Муку просеять вместе с разрыхлителем на рабочую поверхность.
Натереть на терке сыр Гауда, Камамбер протереть через сито (измельчить блендером). Высыпать сыр на муку. Потереть туда же сливочное масло, вылить яйцо и всыпать приправы.
Все составляющие порубить ножом, затем замесить гладкое песочное тесто, завернуть в пленку и поставить на 1 час в холодильник.
Тесто в 2 приёма раскатать на слегка присыпанной мукой поверхности в корж толщиной 0,5 см и вырезать из него печенья произвольной формы размером ок. 3 см.

Разогреть духовку до 200 - 220 градусов.
Взбить желток со сливками.

Уложить первую порцию печенья на противень, застеленный пергаментом. Смазать смесью желтка со сливками и посыпать подготовленными семечками и орешками.

Выпекать печенье на верхнем уровне духовки ок. 10 минут, до золотистого цвета.

Приятного аппетита! a_daisy

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/6440-vozdushnoye-syrnoye-pechenye