Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Бразильский шоколадный торт "Brigadeiro"

28 81

Очень шоколадный торт! Даже наверное слишком шоколадный a_smile
Теперь это мой любимый рецепт шоколадной выпечки. Не сложно - а результат потрясающий! Мягкий, немного влажный бисквит, нежнейший шоколадный крем.. Как настоящий трюфель! Что еще нужно для полного счастья?! a_grin

Ингредиенты

для теста
яйца 5 шт (у меня яйца были очень крупные - я взяла 4 штуки)
какао 4 ст.л. + 1 ст.ложка сахара
вода 1 стакан (если яйца крупные - то хватит 240 мл, если мелкие - 200 мл)
мука просеянная 2,5 стакана (без верха)
масло растительное 0,5 стакана (я использовала чуть меньше)
сахар 1 стакан (или: по вкусу!!!)
сода в муку 1 ч.л. (без горки или разрыхлитель по инструкции)
для крема
качественного сгущенного молока (без добавления растительных жиров) 1 банка
сливки или жирное молоко 2 стакана
какао 5 ст.л. (без верха)
сахар 1 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Удобнее сначала сделать крем:

Смешать все ингредиенты в кастрюльке, постоянно помешивая довести массу до кипения, уменьшить огонь до среднего и варить крем примерно 7-9 минут до загустения. Крем загустеет, станет однородным, блестящим, по консистенции похож на заварной. Когда будет остывать – еще хорошо загустеет. Уберите крем с плиты, накройте крышкой и остудите при комнатной температуре.

Делаем тесто:

Смешайте в кастрюльке какао, сахар и воду. Довести до кипения. Это можно сделать и в микроволновке. Масса должна быть без комочков. Как только масса закипит, а какао полностью раствориться – масса готова. Ее нужно слегка остудить, чтобы не заварить яйца.

Отделите белки от желтков. Белки уберите в холод.

Желтки взбейте с сахаром до пышной пены, постепенно добавляйте растительное масло и продолжайте взбивать. Тонкой струйкой вливайте шоколадную массу – продолжая взбивать. Муку просейте с содой, добавьте к тесту. Я муку добавляла постепенно. Тесто выходит густым и его трудно размешивать.
Белки взбейте в пышную пену со щепоткой соли. В 2-3 этапа добавьте к тесту «сверху-вниз», тесто больше не взбивайте.
Форму смажьте маслом или застелите пергаментом. Вылейте тесто и выпекайте в разогретой до 150 духовке 45-50 минут. Готовность проверяйте палочкой.

Сборка торта:

Готовый и остывший бисквит разрезаем на 2 коржа. Бисквит слегка влажный, поэтому его можно не пропитывать.
Выкладываем на нижний корж чуть больше половины крема. Разравниваем. Накрываем вторым коржом.

Верх и бока смазываем оставшимся кремом. Оставляем примерно на час при комнатной температуре(+22+24), потом убираем в холод.
Приятного вам шоколадопоедания! a_vkusno

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/6386-brazilskiy-shokoladnyy-tort-brigadeiro