Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Хрустящие куриные крылышки

6 27

Привет! a_preved 
Давным-давно хотела принести этот рецепт, но никак руки не доходили. a_girl_pardon Сегодня вот минутка выдалась и я решила Вас угостить. a_smile 
Так готовлю крылышки уже много лет. a_girl_yes Очень их уважают детвора и молодёжь. a_vkusno Хотя и взрослые тоже никогда не отказывались. a_grin 

Ингредиенты

крылышки 2 кг
соус "краснодарский" или кетчуп любой 300 г
майонез 250-300 г
горчица готовая 3-4 ст.л.
чеснок 1 головка
соль, перец по вкусу
панировочные сухари

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

1. Крылышки промыть, просушить. Отрезать "пальцы" (дабы они потом не горели) и отложить их на бульон. Оставшеюся часть крыла можно оставить так, а можно разрезать ещё по суставу, чтобы получить два ровных кусочка. Но, по большому счёту это не важно. a_don
2. Приготовить маринад: смешать соус, майонез, горчицу и пропущенный через чесночницу чеснок.

Смешать крылья с маринадом, посолить, поперчить, поставить в холодильник на 2-12 часов. Я обычно вечером всю эту процедуру провожу, а на следующий день готовлю. a_girl_yes

3. Обвалять крылышки в сухарях и уложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.

4. Отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку минут на 40-50.

Приятного аппетита! a_girl_yes

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/6369-khrustyashchiye-kurinyye-krylyshki