Хрустящие куриные крылышки

Привет!
Давным-давно хотела принести этот рецепт, но никак руки не доходили. Сегодня вот минутка выдалась и я решила Вас угостить.
Так готовлю крылышки уже много лет. Очень их уважают детвора и молодёжь.
Хотя и взрослые тоже никогда не отказывались.
Ингредиенты
крылышки | 2 кг |
---|---|
соус "краснодарский" или кетчуп любой | 300 г |
майонез | 250-300 г |
горчица готовая | 3-4 ст.л. |
чеснок | 1 головка |
соль, перец | по вкусу |
панировочные сухари |
Общая информация
Сложность
Легкий

1. Крылышки промыть, просушить. Отрезать "пальцы" (дабы они потом не горели) и отложить их на бульон. Оставшеюся часть крыла можно оставить так, а можно разрезать ещё по суставу, чтобы получить два ровных кусочка. Но, по большому счёту это не важно.
2. Приготовить маринад: смешать соус, майонез, горчицу и пропущенный через чесночницу чеснок.

Смешать крылья с маринадом, посолить, поперчить, поставить в холодильник на 2-12 часов. Я обычно вечером всю эту процедуру провожу, а на следующий день готовлю.

3. Обвалять крылышки в сухарях и уложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.

4. Отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку минут на 40-50.
Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/6369-khrustyashchiye-kurinyye-krylyshki