Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Капуста квашеная на зиму (пятиминутка)

9 39

Ингредиенты

капуста
морковка
для тузлука
на 10 литров воды 1 кг. соли

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Растворить в 10 литрах холодной воды 1 кг. соли.
Капусту мелко порубить, сложить,  в бак разровнять и залить водой с солью до краев капусты(она немного поднимается) на 5 минут. Теперь вытаскиваю руками капусту, немного стряхнуть и положить в таз, смешать с натертой морковкой и сложить в бак, примять немного, придавить грузом. Три дня выпускать воздух(прокалывать) три раза в день, а через трое суток разложить по банкам(ни чего не добавлять) и закрыть пластмассовой крышкой. Раскладывать по банкам плотно очень, чтоб капуста была в рассоле.
Хранить в погребе или холодильнике, у меня в кладовочке в квартире стоит всю зиму.
В случае нехватки рассола(в течении зимы и весны) рассол надо добавлять, готовим его так: на 1 литр воды 1 ст.л. соли.
Приятного похрустывания! a_vkusno

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/6339-kapusta-kvashenaya-na-zimu-pyatiminutka