Цветаевский яблочный пирог

Приготовление
Просеиваем муку с разрыхлителем в большую миску, добавляем сметану и растопленное сливочное масло. Вымешиваем однородное мягкое тест, которое можно лепить. Ставим в холодильник на 30 минут.
Для начинки взбиваем сметану с сахаром, яйцом и мукой до растворения сахара.
Достаем тесто из холодильника и выкладываем им смазанную жиром форму, чтобы получились бортики.
Яблоки чистим от кожицы и нарезаем на тонкие пластины (2-3 мм). Выкладываем на тесто и заливаем сметанным кремом.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 50 минут.
Готовый пирог посыпать смесью сахарной пудры и корицы.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/6335-tsvetayevskiy-yablochnyy-pirog