Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Цветаевский яблочный пирог

15 89

Ингредиенты

для коржа
мука 250 г (при необходимости добавить еще)
сметана 100 г
масло сливочное 150 г
разрыхлитель 1 ч.л.
для начинки
сметана 200 г
сахар 220 г
яйцо 1 шт
мука 2 ст.л.
яблокос кислинкой 4 шт (крупных)
ванилин

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Просеиваем муку с разрыхлителем в большую миску, добавляем сметану и растопленное сливочное масло. Вымешиваем однородное мягкое тест, которое можно лепить. Ставим в холодильник на 30 минут.
Для начинки взбиваем сметану с сахаром, яйцом и мукой до растворения сахара.
Достаем тесто из холодильника и выкладываем им смазанную жиром форму, чтобы получились бортики.
Яблоки чистим от кожицы и нарезаем на тонкие пластины (2-3 мм). Выкладываем на тесто и заливаем сметанным кремом.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 50 минут.
Готовый пирог посыпать смесью сахарной пудры и корицы.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/6335-tsvetayevskiy-yablochnyy-pirog