Немецкие толстые блинчики Pfannkuchen

Pfannkuchen переводится с немецкого, как блин. оладья, пончик. Сегодня у нас блины.
Источник http://mamajenya.com, автору Мама Женя большое спасибо!
Ингредиенты
яйца | 4-5 шт |
---|---|
молоко (кефир) | 400 мл |
масло сливочное | 2 ст.л. |
сахар | 2 ст.л. |
мука | 250 г |
соль | щепотка |
масло сливочное (для жарки) | 4 ч.л. |
Общая информация
Автор указывает, что количество теста рассчитано на 4 пфанкухена ≈ 20 смØ.
Растопить 2 ст.л масла и слегка охладить.Белки отделить от желтков и взбить их в крепкую пену.Желтки смешать с кефиром (молоком или сывороткой), добавить масло, сахар и соль и хорошо размешать.В миску просеять муку и порциями добавить яичную смесь, размешивая тесто, чтобы не было комочков.В конце аккуратно вмесить взбитые белки лопаткой движениями «снизу-вверх».Дать настояться тесту 30 минут, чтобы мука и жидкость хорошо связались между собой.На сковороде с антипригарным покрытием разогреть 1 ч.л сливочного масла, влить 1/4 части теста и жарить пфанкухен на огне между минимальным и средним 3-4 минуты. Осторожно подцепить пфанкухен широкой лопаткой (или двумя) и перевернуть. Снова жарить 3-4 минуты. В конце посыпать сахарной пудрой.Также поступить с остальным тестом. У меня сковорода меньшего диаметра, я наливала тесто половником - получилось у меня 7 штук, масло на сковороду использовала только под 1-й блин, пудрой не посыпала. Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/6334-nemetskiye-tolstyye-blinchiki-pfannkuchen