Конвертики "Пасхальный сюрприз"

Ингредиенты
слоеное тесто | 500 г |
---|---|
яйца | 8 + 1 шт |
Для начинки | |
фарш (свинина+говядина) | 600-700 г |
лук репчатый | 1-2 шт |
сыр (типа Российского) | 100 г |
майонез | 1-2 ст.л. |
чеснок | 2-3 зубчика |
зелень петрушки или укропа | |
растительное или сливочное масло для жарки | |
соль | |
свежемолотый черный перец |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 5 минут
Активное время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
8
Лук мелко нарезать.
Зелень порубить.
Сыр натереть на крупной или мелкой терке.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.
Лук обжарить на разогретом растительном или сливочном масле.
В сковороду к луку добавить фарш, и, периодически разминая фарш ложкой, и переворачивая, обжарить его до готовности 17-20 минут, посолить, поперчить.
Обжаренный фарш измельчить блендере или пропустить через мясорубку.
К фаршу добавить зелень, чеснок, сыр, немного майонеза и хорошо перемешать. Если нужно, посолить и поперчить по вкусу.


Яйца вымыть, положить в кастрюлю, насыпать 0,5 столовой ложки соли, чтобы они не трескались во время варки, и варить 8-10 минут с момента закипания.
Сваренные яйца поместить под струю холодной воды, охладить и очистить.
Слоеное тесто раскатать и разрезать на квадраты 13х13 или 15х15 см.
В середину каждого квадрата положить примерно 2 столовых ложки фарша.
На фарш положить очищенное яйцо.
Совет
По желанию, вместо куриного яйца, можно положить в конвертики перепелиное или положить только мясную начинку.

Соединить боковые стороны теста и сформировать конвертики.

Выложить конвертики на смазанный маслом противень и смазать яйцом.

Выпекать в нагретой до 180°С духовке около 25 минут.

Приятного Вам аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/628-konvertiki-paskhalnyi-syurpriz