Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Конвертики "Пасхальный сюрприз"

4 51

Ингредиенты

слоеное тесто 500 г
яйца 8 + 1 шт
Для начинки
фарш (свинина+говядина) 600-700 г
лук репчатый 1-2 шт
сыр (типа Российского) 100 г
майонез 1-2 ст.л.
чеснок 2-3 зубчика
зелень петрушки или укропа
растительное или сливочное масло для жарки
соль
свежемолотый черный перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 5 минут

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

8

Приготовление

Лук мелко нарезать.
Зелень порубить.
Сыр натереть на крупной или мелкой терке.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.
Лук обжарить на разогретом растительном или сливочном масле.
В сковороду к луку добавить фарш, и, периодически разминая фарш ложкой, и переворачивая, обжарить его до готовности 17-20 минут, посолить, поперчить.
Обжаренный фарш измельчить блендере или пропустить через мясорубку.
К фаршу добавить зелень, чеснок, сыр, немного майонеза и хорошо перемешать. Если нужно, посолить и поперчить по вкусу.

 

Яйца вымыть, положить в кастрюлю, насыпать 0,5 столовой ложки соли, чтобы они не трескались во время варки, и варить 8-10 минут с момента закипания.
Сваренные яйца поместить под струю холодной воды, охладить и очистить.
Слоеное тесто раскатать и разрезать на квадраты 13х13 или 15х15 см.
В середину каждого квадрата положить примерно 2 столовых ложки фарша.
На фарш положить очищенное яйцо.

Совет

По желанию, вместо куриного яйца, можно положить в конвертики перепелиное или положить только мясную начинку.

Соединить боковые стороны теста и сформировать конвертики.

Выложить конвертики на смазанный маслом противень и смазать яйцом.

Выпекать в нагретой до 180°С духовке около 25 минут.

Приятного Вам аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/628-konvertiki-paskhalnyi-syurpriz