Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Оромо (мясо-овощной рулет на пару)

12 91

Ингредиенты

тесто
мука
яйцо
соль
стакан воды
начинка
мясо (лучше говядина, желательно с внутренним жиром)
лук репчатый 2-3 шт
морковка 2 шт
картофель 3 шт
перец болгарский разного цвета 2 шт
соль
перец

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Национальное киргизкое блюдо, привезла много лет назад с Иссык-Куля. Любимое блюдо моих мужчин.
Состав:
Тесто:
Мука, яйцо, соль, стакан воды.
Замешиваем эластичное тесто, примерно как на пельмени.

Начинка:
Вся нарезка мелкими кубиками.
Мясо (лучше говядину, желательно с внутренним жиром), режем или перемалываем на мясорубке, 2-3 луковицы, 2 морковки, 3 картофелины, 2 болгарских перца разного цвета.
Солим, перчим по вкусу.
Тесто разделяем на 6-7 частей.
Раскатываем как можно тоньше, раскладываем равномерно начинку. Сворачиваем в рулет. Режем на кусочки длиной 6-7см.
Выкладываем (разрезом вниз, чтобы по приготовлении получились похожими на розочки) либо на предварительно смазанную маслом пароварку, либо на мантоварку, чуть придавливаем рукой. Готовим на пару 45-50 минут.
Снимаем в большое блюдо, поливая каждый слой растопленным сливочным маслом с паприкой.
Подаем с кетчупом, сметаной, майонезом....

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/6267-oromo-myaso-ovoshchnoy-rulet-na-paru