Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Пляцок " Вареный сырник"

6 84

Рецепт этого пляцка очень давний.Популярен он тем ,что получается не жирным и очень нежным.Вкуснее становится на следующий день.

Ингредиенты

тесто
яйцо 3 шт
сметана 2 ст.л.
маргарин 125 г
сахар 100 г
рыхлитель теста 1 ст.л.
мука 2 стакана
крем
творог жирный 1 кг
сахар 1.5 стакана
яйцо 5 шт
маргарин 125 г
пудинг ванильный д.эткер 2 пакетика

Общая информация

Сложность

Средний

Приготовление

Тесто:

Яйцо смешать с сахаром,маргарином и сметаною.Добавить муку с рыхлителем.Тесто получается не крутое,раскатать его не возможно.Поставить в холодильник на 30 мин.Затем розделить тесто на 3 части и каждую часть растянуть рукой по форме.Получается очень тонко.Выпекать при 175-10-15 мин.Вы испекли 3 коржа...

Крем:

Все перемешать и варить ,помешивая мин 15.Помешивать все время,иначе пригорит.Я варила в высокой чугуной сковороде.Смесь сначала жидкая ,потом густая выходит.

Затем коржи перемазать горячим кремом и поставить остывать и пропитываться.Приятного аппетита

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/6265-plyatsok-varenyy-syrnik