Пирожное "Корзиночка со сгущеным молоком"

Рецепт этих корзиночек нашла когда-то в журнале "Работница", лет 25 назад, пекла, пока дети были маленькие, на каждый праздник , уж очень их дети любили. И сейчас, когда они уже взрослые, все равно иногда просят испечь
Наверно, потому, что из детства - все самое вкусное.
Пеку их каждый раз, когда приезжаю к дочери, она их каждый раз фотографирует и упорно просит выставить рецепт.
Я все сопротивлялась, корзиночек и так полно уже на форуме, но сегодня она меня уговорила
Большое спасибо ей, что сохранила фото
Ингредиенты
тесто | |
---|---|
яйцо | 2 шт |
сахар | 1 стакан ( стакан 200 г) |
сливочное масло мягкое | 100 г |
сметана | 100 г |
сода, гашеная уксусом | 0,5 ч.л. |
мука | 2-3 стакана |
начинка | |
вишни (свежие или разморозить замороженные ( можно любой джем) | |
вареная сгущенка и орехи |
Общая информация
Сложность
Легкий
Совет
Совет. Муки пойдет около 2-3 стаканов, в зависимости от муки, у меня уходит 2,5) но тесто не должно быть сильно крутое, мягкое должно быть.
Яйца взбить с сахаром, добавить масло, сметану, затем муку с погашеной содой и замесить мягкое тесто. Раскатать его толщиной 0,5 см, стаканом вырезать кружки по размеру формочек. Я использую металлические, форма у корзиночек в них сохраняется лучше, чем в силиконовых. Кружки теста распределить по формочке плотно до краев, тесто должно быть тонкое, так как поднимется в духовке, и в центре должно остаться углубление для начинки. Выпекать до румяного цвета при температуре 200 гр.,(20-30 минут) все зависит от духовки.
Из этого количества теста получится 22-24 корзиночки.
Когда остынут - начинить. Сначала кладем вишни ( зимой использовала консервированные или джем вишневый, или сливовый, главное, чтобы кислосладкий был, так как и тесто и сгущенка сладкие). На вишни кладем большой горкой вареную сгущенку ( можно и кондитерским шприцем, но у меня в то, советское, время не было, приловчилась чайной ложечкой горку делать. Сверху посыпаем рублеными грецкими орешками.
Нежное, рассыпчатое песочное тесто с кислой вишней, вареной сгущенкой и орешками, очень вкусно Угощайтесь.
А это вариант с вишневым джемом.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/6250-pirozhnoye-korzinochka-so-sgushchenym-molokom