Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Пирожное "Корзиночка со сгущеным молоком"

25 89

Рецепт этих корзиночек нашла когда-то в журнале "Работница", лет 25 назад, пекла, пока дети были маленькие, на каждый праздник a_confused, уж очень их дети любили. И сейчас, когда они уже взрослые, все равно иногда просят испечь a_grin Наверно, потому, что из детства - все самое вкусное.
Пеку их каждый раз, когда приезжаю к дочери, она их каждый раз фотографирует и упорно просит выставить рецепт.
Я все сопротивлялась, корзиночек и так полно уже на форуме, но сегодня она меня уговорила a_grin 
Большое спасибо ей, что сохранила фото a_rose 

Ингредиенты

тесто
яйцо 2 шт
сахар 1 стакан ( стакан 200 г)
сливочное масло мягкое 100 г
сметана 100 г
сода, гашеная уксусом 0,5 ч.л.
мука 2-3 стакана
начинка
вишни (свежие или разморозить замороженные ( можно любой джем)
вареная сгущенка и орехи

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Совет

Совет. Муки пойдет около 2-3 стаканов, в зависимости от муки, у меня уходит 2,5) но тесто не должно быть сильно крутое, мягкое должно быть.

Яйца взбить с сахаром, добавить масло, сметану, затем муку с погашеной содой и замесить мягкое тесто. Раскатать его толщиной 0,5 см, стаканом вырезать кружки по размеру формочек. Я использую металлические, форма у корзиночек в них сохраняется лучше, чем в силиконовых. Кружки теста распределить по формочке плотно до краев, тесто должно быть тонкое, так как поднимется в духовке, и в центре должно остаться углубление для начинки. Выпекать до румяного цвета при температуре 200 гр.,(20-30 минут) все зависит от духовки.

Из этого количества теста получится 22-24 корзиночки.

Когда остынут - начинить. Сначала кладем вишни ( зимой использовала консервированные или джем вишневый, или сливовый, главное, чтобы кислосладкий был, так как и тесто и сгущенка сладкие). На вишни кладем большой горкой вареную сгущенку ( можно и кондитерским шприцем, но у меня в то, советское, время не было, приловчилась чайной ложечкой горку делать. a_smile Сверху посыпаем рублеными грецкими орешками.
Нежное, рассыпчатое песочное тесто с кислой вишней, вареной сгущенкой и орешками, очень вкусно a_vkusno Угощайтесь.
А это вариант с вишневым джемом.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/6250-pirozhnoye-korzinochka-so-sgushchenym-molokom