Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Шаурма (шаверма) овощная

7 6

Ингредиенты

лаваш
для овощного микса
капуста половинка маленького качана
морковь
зелень (петрушка, укроп, зеленый лук)
свежий огурец
перец болгарский (на любителя)
для остальной начинки
колбаса, которую вы любите
яйцо
соль
для соуса
кефир 1%

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Соус может быть любым, но мне понравилось сочетание овощей и кефира, я все салаты заправляю кефиром.

Итак, сначала нарезаем все овощи и перемешиваем, откладываем в сторону.
Разбиваем яйцо в посуду, солим и взбиваем вилкой. Затем выливаем в сковороду и обжариваем как блин с двух сторон.
Готовый яичный блин складываем пополам и разрезаем на 2 части, это будет заготовка на 2 шаурмы.
Далее, режем колбасу и обжариваем на той же сковороде.

Берем лаваш, режем его на 2 или 4 части, зависит от размера самого лаваша.
И кладем на него начинку в любой последовательности:
яйцо, колбаса, овощной микс, сверху как соусом поливаем кефиром.
Заворачиваем и отправляем на ту же сковороду обжарить с двух сторон. Можно не обжаривать, но тогда она может развернуться, а обжарка способствует "запаиванию" краев.

И вуа-ля, готово.
Вкусно, быстро, калорийно и сытно.

Также можно сделать веганскую шаверму, просто убрав оттуда колбасу и заменить жаренное яйцо вареным.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/6238-shaurma-shaverma-ovoshchnaya