Куриные крылышки по‑немецки

Рецепт нашла в нескольких источниках. Такие крылышки хорошо подать к пиву, а можно и как блюдо на ужин.
Ингредиенты
крылья куриные | 1 кг |
---|---|
соевый соус | 250 мл |
чеснок | по вкусу |
сок лимонный | по вкусу |
мука пшеничная | |
растительное масло для жарки |
Общая информация
Разрежьте куриные крылышки на три части (у меня были плечики). Залейте соевым соусом так, чтобы все крылья были погружены в соус, но не плавали в нем. Оставьте часов на 5–6, но не оставляйте слишком на долго, а то крылья получаться сильно солеными. Я ставила где-то на 3,5 часа (несколько раз перемешивала) и на мой взгляд этого времени более, чем достаточно - получилось достаточно солено. После этого засыпьте крылья мукой. Должна получится смесь не слишком густая, но и чтобы не капала с крыльев (должен получиться кляр).Далее обжарьте крылья в масле. Посыпьте рубленным чесноком и сбрызните соком лимона по вкусу.Употреблять лучше сразу, пока кляр хрустящий. Приятного!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/6220-kurinyye-krylyshki-ponemetski