Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Апфельпунш (яблочный пунш)

7 11

Доброго настроения!
Несу вам немецкий яблочный пунш.
Ароматный пунш – это идеальный праздничный напиток, способный наполнить летнее торжество прохладой и согреть зимним вечером!
Пунши являются разновидностью коктейлей на основе фруктового сока с добавлением кусочков фруктов.Особенностью пуншей является способ их подачи: пунш подается в большой чаше, вмещающей до 10 литров напитка, а пьют его из высоких стаканов или хайболов объёмом 275 мл.
Немецкий пунш – это очень пряный напиток, похожий на глинтвейн Мой вариант безалкогольный,но его можно превратить в отличный напиток для вечеринки.Как это сделать-расскажу в конце рецепта.a_winka_martini

Ингредиенты

сок яблочный 1 л
вода 0,5 л
лимон 1 шт
корица 1-2 палочки
гвоздика 4-5 бутона
яблоко 1 шт

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Немецкая

Приготовление

Лимон очищаем от кожуры и разделяем на дольки,максимально сняв белые плёнки.
Яблоко нарезаем на дольки,убрав сердцевину.

Яблочный сок и воду доводим до кипения.
Добавляем корицу,гвоздику,дольки лимона и дольки яблока.
Убираем с огня,накрываем крышкой и даём настояться.
Переливаем в большой кувшин,убрав специи и лимон.Яблоки я оставила.
Подаём тёплым.
Кстати,напиток очень вкусен и холодным,проверено!И вкус немного меняется.

Можно пунш превратить в глитвейнa_wink,добавив вместо лимона белое вино и цедру лимона.Можно добавить немного сахара по вкусу.Но это моё "изобретение",не претендующее на немецкие корниa_girl_blush2.

Приятного от Ланиты!a_give_hearta_girl_in_love

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/6219-apfelpunsh-yablochnyy-punsh