Апфельпунш (яблочный пунш)

Доброго настроения!
Несу вам немецкий яблочный пунш.
Ароматный пунш – это идеальный праздничный напиток, способный наполнить летнее торжество прохладой и согреть зимним вечером!
Пунши являются разновидностью коктейлей на основе фруктового сока с добавлением кусочков фруктов.Особенностью пуншей является способ их подачи: пунш подается в большой чаше, вмещающей до 10 литров напитка, а пьют его из высоких стаканов или хайболов объёмом 275 мл.
Немецкий пунш – это очень пряный напиток, похожий на глинтвейн
Мой вариант безалкогольный,но его можно превратить в отличный напиток для вечеринки.Как это сделать-расскажу в конце рецепта.
Ингредиенты
сок яблочный | 1 л |
---|---|
вода | 0,5 л |
лимон | 1 шт |
корица | 1-2 палочки |
гвоздика | 4-5 бутона |
яблоко | 1 шт |
Общая информация
Лимон очищаем от кожуры и разделяем на дольки,максимально сняв белые плёнки.
Яблоко нарезаем на дольки,убрав сердцевину.
Яблочный сок и воду доводим до кипения.
Добавляем корицу,гвоздику,дольки лимона и дольки яблока.
Убираем с огня,накрываем крышкой и даём настояться.
Переливаем в большой кувшин,убрав специи и лимон.Яблоки я оставила.
Подаём тёплым.
Кстати,напиток очень вкусен и холодным,проверено!И вкус немного меняется.

Можно пунш превратить в глитвейн,добавив вместо лимона белое вино и цедру лимона.Можно добавить немного сахара по вкусу.Но это моё "изобретение",не претендующее на немецкие корни
.
Приятного от Ланиты!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/6219-apfelpunsh-yablochnyy-punsh