Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Швабский пирог с черной смородиной

25 101

Ингредиенты

мука 160 г
сахар 125-160 г
масло сливочное 125 г
желтки 3 шт
начинка
белки 3 шт
сахар 125 г
крахмал 2 ч.л.
смородина 400-500 г ( у меня черная брала 400 г)

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Сначала готовим корж.Тесто замешивается, ставится в холодильник на полчаса.
После холодильника - на противень (или форму), раскатать и выпекать при 180 градусах 25 минут.

Пока корж в духовке, делаем начинку. 3 белка взбиваем, добавляя 125 гр. песка, 2 чайные ложки крахмала, затем добавляем смородину Все перемешать,

выложить на корж и снова в духовку на 20 минут. Выпекать надо при 150 градусах (так, чтобы безе запеклось и подрумянилось слегка).

Приятного аппетита.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/6211-shvabskiy-pirog-s-chernoy-smorodinoy