Брусничный пирог с кокосовой глазурью

Пока сезон брусники не закончился, обязательно попробуйте этот пирог, в котором идеально сочетаются брусника и кокос
Ингредиенты
Тесто | |
---|---|
масло сливочное | 100 г |
сахар | 100 г |
яйцо | 1 шт |
мука пшеничная | 140 г |
имбирь | 1 ч.л. |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. |
молоко | 100 мл |
брусника | 100 г |
сахар | пара ст.л. |
Глазурь | |
сметана | 5 ст.л. |
сахар | 5 ст.л. |
ванильный сахар | 1 ч.л. |
стружка кокосовая | 35 г |
брусника | 1 ст.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кол-во порций
10
1. Взбейте мягкое сливочное масло и сахар до бела. Продолжая взбивать, добавьте яйцо. Смешайте муку, разрыхлитель теста и имбирь. Добавьте эту смесь и молоко в масляную массу и замешайте однородное тесто. Выложите тесто в разъемную форму диаметром 24-26 см и разровняйте. Посыпьте тесто брусникой и небольшим количеством сахара. Запекайте при 200С около 15 минут.
2. Пока тесто в духовке выпекается, смешайте все ингредиенты для кокосовой глазури.
3. Выньте пирог из духовки, быстро распределите глазурь по пирогу, посыпьте брусникой и выпекайте еще 10-15 минут.


Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/6207-brusnichnyy-pirog-s-kokosovoy-glazuryu