Курица с овощами на пшеничных хлебцах

Курица и овощи- очень вкусное и сытное сочетание. Приготовление не занимает много времени, а оригинальная подача украсит повседневный стол!!!
Ингредиенты
Для курицы с овощами: | |
---|---|
грудка куриная | 300 гр |
лук красный | 1 шт |
кабачок | 1 шт |
баклажан | 1 шт |
помидор | 1 шт |
перец болгарский | 1 шт |
перец чили | 1 шт |
морковь | 1 шт |
кетчуп | 50 мл |
чеснок | 3 зубчик |
зелень петрушки, укропа | 1 пучок |
хлебцы пшеничные | 7 шт |
соль | 1 по- вкусу |
перец душистый | 1 по- вкусу |
масло оливковое | 3 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Активное время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
7
Кухня
Куриное филе нарезаем небольшими кусочками, солим и перчим по вкусу.

Морковь нарезаем небольшими кубиками, баклажан и кабачок нарезаем брусками.

Красную луковицу нарезаем четверть кольцами, болгарский перец нарезаем соломкой.

В глубокой сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем кусочки курицы до золотистой корочки.

Добавляем к курице морковь и лук, перемешиваем и обжариваем 5 минут.

Добавляем следом баклажан, перемешиваем и готовим еще 5 минут.

Добавляем кабачок, перемешиваем и жарим 5 минут.

Добавляем к овощам и курице нарезанный помидор и кетчуп, перемешиваем.

Добавляем болгарский перец, мелко нарезанные перчик чили и чеснок, все перемешиваем и тушим под крышкой 7- 10 минут.

Снимаем сковороду с огня, добавляем рубленную зелень, перемешиваем и даем настояться блюду в течении 5- 7 минут.

Подаем на стол сразу в чашечках из пшеничных хлебцов. Приятного аппетита!!!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/6206-kuritsa-s-ovoshchami-na-pshenichnykh-khlebtsakh