Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Сырный пирог с лесными грибами

8 8

Богатая грибная начинка с сыром в ржаном тесте a_vkusno Лучше всего для пирога подойдут боровики, подосиновики и подберезовики 🍄

Ингредиенты

Тесто
мука ржаная 140 г
мука пшеничная 150 г
соль 1 ч.л.
разрыхлитель теста 1 ч.л.
масло сливочное 100 г
йогурт 200 мл
Начинка
лесные грибы, очищенные (боровики, подберезовики, подосиновики) 2 л
лук репчатый 1 шт
масло сливочное 2 ст.л.
соль 1-2 ч.л.
перец белый
шалфей 1 ст.л.
бренди 2 ст.л.
сыр, тертый 200 г
сливки 10% 200 мл
яйца 2 шт

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

45 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

10

Приготовление

1. Смешайте в большой миске оба вида муки, разрыхлитель и соль. Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло. Добавьте йогурт и замешайте однородное тесто. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник.

2. Для начинки очищенные грибы нарежьте небольшими кусочками, очистите и измельчите лук. В сковороде растопите сливочное масло, добавьте лук и жарьте до прозрачности. Добавьте грибы и тушите, пока из грибов не выпарится вся жидкость. Посолите и поперчите, добавьте измельченный шалфей и бренди. Прогрейте все вместе еще немного и снимите с плиты.

3. Возьмите 2/3 теста и раскатайте его в круг. Выложите им дно и бока формы диаметром 24 см. Выложите на тесто треть грибной начинки и посыпьте тертым сыром. Повторите слои еще, пока продукты не закончатся. Взбейте яйца, смешайте со сливками и вылейте на грибы.

4. Оставшуюся треть теста раскатайте в круг диаметром 24 см и переложите на пирог. Смажьте края теста водой и защипните края теста. Запекайте пирог при 200С 45 минут. Готовому пирогу дайте немного остыть.

Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/6200-syrnyy-pirog-s-lesnymi-gribami