Брецели (Laugenbrezeln)

Существует много рецептов Брецелей, эти отличаются тем( laugenbrezeln), что перед выпечкой их опускают в кипящею воду.
Также брецели( Brezeln) могут быть больше по размеру, на немецких гуляниях(Oktoberfest), традиционными считаются Брецели размером до 30 см в диаметре.
Брецели можно замораживать впрок, потом как обычно без разморозки запечь в духовке перед приходом гостей, либо себе на завтрак. Я мажу на брецель масло, либо запечь с сыром и копчёным мясом( но это уже отдельный рецепт).
Ингредиенты
мука | 550 г |
---|---|
дрожжи сухие | 1 пакетик |
сахар | 0.5 ч.л. |
соль | 1,5 ч.л. |
молоко | 350 мл |
масло сливочное | 50 г |
вода | 1,5 л |
сода (hausnatron;natron) | 2 ст.л. |
соль (крупная) | 1 п. |
Общая информация
Сложность
Легкий

1. Муку перемешать с дрожжами и сахаром. Влить подогретое молоко, соль, и растопленное масло.
2. Замесить тесто, и оставить минимум на 30 минут для расстойки.
3. Раскатать полоску, длиной 20-30 см, замотать, как крендель. ( концы жгутика переплести между собой и приклеить внутри кренделя)
4. Воду вскипятить, насыпать 2 ложки соды, оставить кипеть 10 минут.
5. Опускать крендель в кипящею воду на 20-30 секунд, должен увеличиться в объёме и всплыть.
6. Осторожно вытащить крендель шумовкой, дать воде стечь и складывать на лист.
7. Посыпать крендели крупной солью.
8. Печь 20-30 минут( в зависимости от размера и печи)
печь при обычной температуре 180 градусов; но это зависит от вида духовки, если с вентилятором( умлуфт), или газовая то там на 10-20 град всегда разница есть.
Брецели получаются очень вкусные, для себя решила, буду делать их сама, чем покупать готовые.
Если делаете для детей, можно солью не посыпать, либо потом отковырять и всё.


Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/6197-bretseli-laugenbrezeln