Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Шоколадный торт от Депардье

30 88

Ингредиенты

на форму 22 см
мука 160 г
масло сливочное 4 ст.л.
желток 1 шт
сахар 2 ст.л.
разрыхлитель 0.5 ч.л.
соль 1 щепотка
для начинки
молоко 80 мл
сливки 23% 200 мл
шоколад темный 200 г
яйца 2 шт (+1 белок)
сахарная пудра для украшения

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

1.Просеять в миску муку с солью и разрыхлителем. Добавить сахар, кусочки размягченного масла, желток и 25мл воды. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и отставить на 1 ч.
2.Молоко со сливками довести до кипения. Шоколад разломать на небольшие кусочки, положить в горячее молоко.В слегка остывшую шоколадно-молочную смесь долбавить взбитые яйца с белком.Размешать до однородности.
3.Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности, уложить в форму, закрыв дно и бортики, заполнить доверху сухой фасолью. Выпекать при 200 до золотистого цвета,20 мин.Убрать бумагу с фасолью.
4.Заполнить шоколадной массой и печь еще 15мин. Центр готового торта должен быть немного недопеченным.
Полностью остудить,убрать в холодильник,лучше на ночь.Перед подачей посыпать пудрой и подавать холодным.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/6191-shokoladnyy-tort-ot-depardye