Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Страчателла-торт с вишнями + бонус

27 88

Отказаться от кусочка такого тортика сложно. Под куполом из шоко-стружки скрывается воздушный сливочный страчателла- крем и густая вишнёвая прослойка на кексовой основе.

Ингредиенты

тесто
шоколад темный 200 г
сливочное масло (мягкое) 125 г
сахар 150 г
ванильный сахар 1 пакетик
соль 1 щепотка
яйцо (м) 3 шт
мука 175 г
разрыхлитель 2 ч.л.
молоко 1-2 ст.л.
вишнёвый слой
вишнёвый компот баночка 720 мл
крахмал кукурузный 35 г
немного сахара (если компот кислый) по вкусу
крем
сливки для взбивания 500 г
ванильный сахар 1 пакетик
украшение
шокостружка
какао

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

-- Шоколад порубить ножом так, чтобы получились не очень мелкие кусочки. Для теста взбить миксером- венчиками масло с сахаром, солью и ванильным сахаром. По одному добавлять и продолжать взбивать яйца, затем молоко и муку, просеянную с разрыхлителем. В конце добавить рубленный шоколад и хорошо перемешать. Дно разъёмной формы ( 26 см ) застелить пергаментом и стенки смазать маслом. Выложить тесто в форму и разровнять. Выпекать в педварительно разогретой духовке при 175°C 25-35 минут. Готовый коржик остудить. Выбрать ложкой часть теста из коржика, оставляя дно толщиной 1-1,5 см и 0.5 см, отступая от края по кругу. Вынутое тесто измельчить в крошку.
-- 5-6 ст. ложек компота хорошо перемешать крахмалом. Остальной компот с вишнями вскипятить в кастрюльке. Когда закипит, влить тонкой струйкой разведённый крахмал, интенсивно размешивая. Когда масса загустеет, отставить, немного остудить и выложить на подготовленную основу для торта.
-- Охлаждённые сливки взбить с пакетиком ванильного сахара до твёрдых пиков. Осторожно подмешать половину крошки от теста и выложить крем на вишнёвый слой в виде купола.
Поставить торт на 1-2 часа в холодильник. Украсить равномерно шокостружкой и посыпать какао.

А теперь бонус. a_smile
У нас осталась половина крошки от теста. Из неё можно сделать вот такие новомодные кейк попсы (cake pops) - маленькие пирожные на палочках.

Понадобится:

бисквитная крошка (любая)
масляный крем ( сгущёнка с маслом, творожный сыр с сахарной пудрой и маслом...)
растопленный шоколад
палочки
украшения
кусок пенопласта для сушки изделий
-- Бисквитную крошку смешать с масляным кремом, скатать шарики, сделать в каждом отверстие палочкой и положить их на пергаменте в холодильник до застывания минут на 30.
-- Шоколад (кувертюр) растопить на водяной бане.
-- Окунаем палочку в шоколад, вставляем её в подготовленное отверстие в шарике и окунаем сам шарик на палочке в шоколад. Аккуратно встряхиваем над ёмкостью с шоколадом, чтобы стекли излишки.
Украшаем сразу же, т.к. на охлаждённых шариках шоколад застывает очень быстро.
До полного застывания втыкаем палочки с шариками в пенопласт. a_rose

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/6165-strachatella-tort-s-vishnyami-bonus