Smørrebrød - Датский бутерброд с фасолью и яйцом пашот

Даже не ожидала что "простой" бутерброд будет настолько вкусным.
в идеале вместо фасоли - зелёная спаржа, но за её неимением использовала зелёную фасоль. Весной обязательно попробую и со спаржей.
Ингредиенты
для одного бутерброда | |
---|---|
хлеб (лучше ржаной с семечками) | |
фасоль | 6-8 шт (спаржа - 5шт) |
масло сливочное | 1 ч.л. |
сок лимонный | 1 ч.л. |
шнитт лук (или зелёный - перья) | 1 ст.л. |
яйцо пашот | 1 шт |
крем чиз (типа филаделфия) | 1 ч.л. |
Общая информация
Если используете спаржу то нижнюю часть почистить и отрезать нижний конец на пару сантиметров.
Если фасоль свежая то помыть и отломать концы и убрать нити если имеются. ( у меня фасоль замороженная).
Фасоль или спаржу отварить в под солёном кипятке 5 минут. Должны слегка хрустеть.
Растопить масло, добавить в него лимонный сок, колечки лука, посолить, поперчить.
Приготовить яйцо пашот. У меня вот таким методом.
Хлеб, можно подрумянить , намазать обильно крем-сыром. Положить фасоль (спаржу), сверху уложить яйцо и полить ароматизированным маслом с луком.
Действительно- этот бутерброд без столовых приборов сложно съесть.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/6156-smrrebrd-datskiy-buterbrod-s-fasolyu-i-yaytsom-pashot