Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Smørrebrød - Датский бутерброд с фасолью и яйцом пашот

7 8

Даже не ожидала что "простой" бутерброд будет настолько вкусным.
в идеале вместо фасоли - зелёная спаржа, но за её неимением использовала зелёную фасоль. Весной обязательно попробую и со спаржей.

Ингредиенты

для одного бутерброда
хлеб (лучше ржаной с семечками)
фасоль 6-8 шт (спаржа - 5шт)
масло сливочное 1 ч.л.
сок лимонный 1 ч.л.
шнитт лук (или зелёный - перья) 1 ст.л.
яйцо пашот 1 шт
крем чиз (типа филаделфия) 1 ч.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Датская

Приготовление

Если используете спаржу то нижнюю часть почистить и отрезать нижний конец на пару сантиметров.
Если фасоль свежая то помыть и отломать концы и убрать нити если имеются. ( у меня фасоль замороженная).
Фасоль или спаржу отварить в под солёном кипятке 5 минут. Должны слегка хрустеть.

Растопить масло, добавить в него лимонный сок, колечки лука, посолить, поперчить.

Приготовить яйцо пашот. У меня вот таким методом.

Хлеб, можно подрумянить , намазать обильно крем-сыром. Положить фасоль (спаржу), сверху уложить яйцо и полить ароматизированным маслом с луком.
Действительно- этот бутерброд без столовых приборов сложно съесть.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/6156-smrrebrd-datskiy-buterbrod-s-fasolyu-i-yaytsom-pashot