Бармак - татарское мягкое печенье
![](/images/recipe/1/da/1da19c17da046a5e89006c0faf83d617_l.jpg)
Мягкие рулетики с ореховой начинкой, не тольще пальца- как и переводится слово Бармак.
Ингредиенты
для теста | |
---|---|
мука | 250-300 г |
сметана | 1 стакан |
масло сливочное | 1 ст.л. |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. |
для начинки | |
орехи грецкие | 100 г очищенных |
сахар | 2 ст.л. |
масло сливочное | 1 ст.л. |
Общая информация
Смешать сметану, растопленное масло, соль и перемешать до однородной массы.
Добавить муку с разрыхлителем и замесить мякгое не липнущее к рукам тесто.
Можно оставить его отдохнуть на некоторое время.
После "отдыха" оно приятное, мягкое и лёгкое в работе.
![](/images/recipe/9/62/962de5cd46921d1217688f830a02357e_m.jpg)
для начинки измельчить орехи, соеденить их с растопленым маслом и сахаром, перемешать.
Сформовать маленькие шарики (размер грецкого ореха). раскатать каждый шарик в тонкую лепёшку и положить не полную ложку начинки
![](/images/recipe/4/76/4761de9cf87c20d1f9b297741ef97882_m.jpg)
свернуть тонким! рулетиком
![](/images/recipe/3/08/30809cb64f39bc16e8a5e1ad70d0c8b3_m.jpg)
![](/images/recipe/7/1c/71ceaf7d4d603af470ebf338a9e4d415_m.jpg)
Половину теста я так и делал, но мне показалось эта процедура долгой, поэтому вторую половину теста я разделила ещё на двое, скатала длинный жгут и раскатала его в длинный, узкий, тонкий пласт. В длинну распределила начинку
![](/images/recipe/8/af/8afa3158bee87320218ef5cbc8847355_m.jpg)
скрутила в тонкий, длинный, рулет и порезала на рулетики.
В готовом печенье разницы не почувствовали.
![](/images/recipe/b/9e/b9e852d52250d0087e74319dcd066c43_m.jpg)
Положить подготовленый рулетики на противень с пекарской бумагой, я ничем не смазываю, и выпекать в духовке (180 градусов) до золотистого цвета 8-12 минут.
Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.
Муки может уйти больше или меньше.
В оригинальном рецепте не был указан разрыхлитель, но я побоялась делать без него, поэтому и внесла его в состав.
Духовки у всех по разному пекут, тут нужно ориентироваться на свою.
![](/images/recipe/4/95/4953b5e4b70d96bcfa1258e6f7eeb975_m.jpg)
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/6145-barmak-tatarskoye-myagkoye-pechenye