Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Бармак - татарское мягкое печенье

6 15

Мягкие рулетики с ореховой начинкой, не тольще пальца- как и переводится слово Бармак.

Ингредиенты

для теста
мука 250-300 г
сметана 1 стакан
масло сливочное 1 ст.л.
разрыхлитель теста 1 ч.л.
для начинки
орехи грецкие 100 г очищенных
сахар 2 ст.л.
масло сливочное 1 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Татарская

Приготовление

Смешать сметану, растопленное масло, соль и перемешать до однородной массы.
 Добавить муку с разрыхлителем и замесить  мякгое не липнущее к рукам тесто.
 Можно оставить его отдохнуть на  некоторое время.
 После "отдыха" оно приятное, мягкое и лёгкое в работе.

для начинки измельчить орехи, соеденить их с растопленым маслом и сахаром, перемешать.

Сформовать маленькие шарики (размер грецкого ореха). раскатать каждый шарик в тонкую лепёшку  и положить не полную ложку начинки

свернуть тонким! рулетиком

Половину теста я так и делал, но мне показалось эта процедура долгой, поэтому вторую половину теста я разделила ещё на двое, скатала длинный жгут и раскатала его в длинный, узкий, тонкий пласт. В длинну распределила начинку

скрутила в тонкий, длинный, рулет и порезала на  рулетики.
В готовом печенье разницы не почувствовали.

Положить подготовленый рулетики на противень с пекарской бумагой, я  ничем не смазываю, и выпекать в духовке (180 градусов) до золотистого цвета 8-12 минут.
Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.

Муки может уйти больше или меньше.
В оригинальном рецепте не был указан разрыхлитель, но я побоялась делать без него, поэтому и внесла его в состав.
 Духовки у всех по разному пекут, тут нужно ориентироваться на свою.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/6145-barmak-tatarskoye-myagkoye-pechenye