Овсяное печенье с изюмом

Всем привет!
Хоть я и не любитель овсяного печенья, этот вариант меня просто покорил.
Спешу поделиться с вами
Ингредиенты
стакан = 200 г | |
---|---|
хлопья овсяные (геркулес) | 1,5 стакана |
масло сливочное (комнатной температуры) | 100 г |
мука | 1 стакан |
сахар | 1 стакан |
разрыхлитель | 1 ч.л. |
яйцо | 1 шт |
изюм | 100 г |
Общая информация
Сложность
Легкий
Изюм залить кипятком на 10 мин.
Масло растереть с сахаром. Добавить яйцо. Хорошо перемешать.
Добавить овсяные хлопья,муку,разрыхлитель. Перемешать.
Воду с изюма слить. Изюм добавляем в тесто, перемешиваем.
Из теста формируем небольшие шарики ( размером со сливу ). Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. (между печеньками обязательно оставляем расстояние -пару сантиметров, т.к. в процессе выпечки они немного растекаются)
Выпекать в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета. (у меня это заняло 20 мин при t 200)
Печенье получается с хрустящей корочкой и мягкое внутри

Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/6144-ovsyanoye-pechenye-s-izyumom