Крымский мясной пирог
24
93
Очень сытный, мягкий, вкусный пирог.
Ингредиенты
| тесто | |
|---|---|
| мука | 4 стакана |
| дрожжи сухие | 1,5 ч.л. (18 г свежих) |
| сахар | 2 ст.л. |
| соль | 0,5 ч.л. |
| растительное масло | 3 ст.л. |
| горчица готовая | 2 ст.л. |
| вода | 250 г |
| начинка | |
| мясо или вареная колбаса | 300 г |
| сыр | 100 г |
| красный перец (можно консервир.) | 100 г |
| огурцы маринованные | 2-3 шт |
| лук репчатый обжаренный | 2 шт |
| яйцо сырое | 1 шт |
| яйцо для смазки верха | 1 шт |
Общая информация
Сложность
Средний
Для теста соединяем все компоненты, вымешиваем мягкое тесто,отставляем на 1 час в тепле.
Для начинки: обжариваем лук;
нарезаем соломкой (кубиками) мясо (у меня 2 вида колбасы),сыр,огурцы(у меня кабачки),красный перец,
соединяем нарезку и лук, + 1 сырое яйцо,соль,перец чёрный молотый, хорошо перемешиваем
Тесто раскатать овальной формы толщиной 0,7-1 см. В середину выложить начинку, а края теста наискосок надрезать
Соединить концы теста крест-накрест сверху начинки, смазать 1 яйцом верх пирога, отставить на 20-30 минут. Выпечь в нагретой духовке при 190*С 30-40 минут.
Из этой нормы теста я сделала 2 пирога, 1-й с тушеной капустой, 2-й с начинкой по рецепту.
Угощайтесь на здоровье! Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/6089-krymskiy-myasnoy-pirog

