Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Крымский мясной пирог

24 93

Очень сытный, мягкий, вкусный пирог.

Ингредиенты

тесто
мука 4 стакана
дрожжи сухие 1,5 ч.л. (18 г свежих)
сахар 2 ст.л.
соль 0,5 ч.л.
растительное масло 3 ст.л.
горчица готовая 2 ст.л.
вода 250 г
начинка
мясо или вареная колбаса 300 г
сыр 100 г
красный перец (можно консервир.) 100 г
огурцы маринованные 2-3 шт
лук репчатый обжаренный 2 шт
яйцо сырое 1 шт
яйцо для смазки верха 1 шт

Общая информация

Сложность

Средний

Приготовление

Для теста соединяем все компоненты, вымешиваем мягкое тесто,отставляем на 1 час в тепле.
Для начинки: обжариваем лук;
нарезаем соломкой (кубиками) мясо (у меня 2 вида колбасы),сыр,огурцы(у меня кабачки),красный перец,
соединяем нарезку и лук, + 1 сырое яйцо,соль,перец чёрный молотый, хорошо перемешиваем

Тесто раскатать овальной формы толщиной 0,7-1 см. В середину выложить начинку, а края теста наискосок надрезать

Соединить концы теста крест-накрест сверху начинки, смазать 1 яйцом верх пирога, отставить на 20-30 минут. Выпечь в нагретой духовке при 190*С 30-40 минут.

Из этой нормы теста я сделала 2 пирога, 1-й с тушеной капустой, 2-й с начинкой по рецепту.

Угощайтесь на здоровье! Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/6089-krymskiy-myasnoy-pirog