Закусочные баклажаны

Несколько дней назад свекровь поделилась со мной новым рецептиком, теперь у меня баклажаны на завтрак, обед и ужин - ну очень понравились.
И делать все очень просто и быстро.
Закусочные баклажаны
Ингредиенты
баклажаны | 2 кг |
---|---|
перец болгарский | 2-3 шт |
огурцы (по желанию) | 2-3 шт |
петрушка | большой пучок |
острый красный перец | 1-2 шт |
чеснок | 1-2 головки |
вода (я беру томатный сок) | 1 стакан |
ароматное растительное масло | 1 стакан (я беру меньше - можно даже полстакана) |
уксус 9% | 1 стакан (я беру 2/3) |
сахар | 1 стакан (можно немного меньше) |
соль | 2 ст.л. без горки |
Общая информация
Сложность
Легкий
Баклажаны - отрезать плодоножку, целиком отварить (воду не солить!!!!) 10-15 минут (в зависимости от размера) до готовности, они не должны расползаться. Когда остынут нарезать на колечки толщиной 1 см.
Перец режем соломкой, огурцы полукольцами, острый перец и петрушку меленько, всю эту смесь размешиваем.
Готовим заправку, в воду (томатный сок) добавляем соль, сахар, масло, закипело - выключаем, добавляем уксус, когда немного остыло - чеснок пропущенный через чеснокодавку.
В емкость выкладываем слой баклажанов, посыпаем овощами, заливаем немножко сиропом и так до конца.
Когда все остынет прячем в холодильник на сутки. Все готово. Хранить в холодильнике.
Получается очень вкусно, остро-сладко.
Количество острого перца и чеснока регулируйте в зависимости от величины и пристрастий, также сахар и уксус.
Из зелени нужно использовать именно петрушку или кинзу.
Огурец в рецепте указан как необязательный компонент, я в начале сомневалась нужен ли он, но мне очень понравилось его присутствие - он вносит свежесть.
Приятного аппетита!!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/6061-zakusochnyye-baklazhany