Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Торт "Птичье молоко"

9 85

Фото  Morvolna

Ингредиенты

тесто
сметана 1 стакан
сахар 1 стакан
яйцо 2 шт
сода гаш. уксусом 1 ст.л.
сгущенка 0,5 банки
какао 2 ст.л.
мука 1,5 стакана
крем
молоко 1 стакан
манка 2 ст.л.
масло сливочное 300 г
сгущенка 0,5 банки
сахар 2/3 стакана
шоколадная глазурь
масло сливочное 50 г
какао 3 ст.л.
молоко 3 ст.л.
сахар 6 ст.л.
сахарная глазурь (используется вместо шоколадной)
просеянная сахарная пудра 200 г
вода (кипяток) 2-3 ст.л.

Общая информация

Сложность

Средний

Приготовление

ТЕСТО:
1 стак. сметаны
1 стак. сахара
2 яйца
1 ст. л. соды гаш. уксусом
0,5 банки сгущенки
2 ст. л. какао
1,5 стак. муки.

Все смешать, смазать раст. маслом форму. испечь бисквит. Готовый бисквит разрезать пополам.

КРЕМ:
1 стак. молока + 2 ст. л. манки = сварить кашу, остудить.
приготовленную массу сбить с: 300 гр слив масла, 0,5 банки сгущенки и 2 стак. сахара.

Выложить крем на 1 часть коржа, накрыть второй частью, залить глазурью.

ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ:
50 г слив. масла
3 ст. л. какао
3 ст. л. молока
6 ст. л. сахара
Ингридиенты смешать, довести до кипения, залить торт.

САХАРНАЯ ГЛАЗУРЬ (ИСПОЛЬЗУЕТСЯ ВМЕСТО ШОКОЛАДНОЙ)
200 гр просеянной сахарной пудры смешиваются с 2-3 ст.л кипящей воды, хорошенько размешивается. Для темной глазури добавляется какао (кол-во в зависимости от желаемого цвета).

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/6047-tort-ptichye-moloko