Торт "Птичье молоко"

Фото Morvolna
Ингредиенты
тесто | |
---|---|
сметана | 1 стакан |
сахар | 1 стакан |
яйцо | 2 шт |
сода гаш. уксусом | 1 ст.л. |
сгущенка | 0,5 банки |
какао | 2 ст.л. |
мука | 1,5 стакана |
крем | |
молоко | 1 стакан |
манка | 2 ст.л. |
масло сливочное | 300 г |
сгущенка | 0,5 банки |
сахар | 2/3 стакана |
шоколадная глазурь | |
масло сливочное | 50 г |
какао | 3 ст.л. |
молоко | 3 ст.л. |
сахар | 6 ст.л. |
сахарная глазурь (используется вместо шоколадной) | |
просеянная сахарная пудра | 200 г |
вода (кипяток) | 2-3 ст.л. |
Общая информация
Сложность
Средний
ТЕСТО:
1 стак. сметаны
1 стак. сахара
2 яйца
1 ст. л. соды гаш. уксусом
0,5 банки сгущенки
2 ст. л. какао
1,5 стак. муки.
Все смешать, смазать раст. маслом форму. испечь бисквит. Готовый бисквит разрезать пополам.
КРЕМ:
1 стак. молока + 2 ст. л. манки = сварить кашу, остудить.
приготовленную массу сбить с: 300 гр слив масла, 0,5 банки сгущенки и 2 стак. сахара.
Выложить крем на 1 часть коржа, накрыть второй частью, залить глазурью.
ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ:
50 г слив. масла
3 ст. л. какао
3 ст. л. молока
6 ст. л. сахара
Ингридиенты смешать, довести до кипения, залить торт.
САХАРНАЯ ГЛАЗУРЬ (ИСПОЛЬЗУЕТСЯ ВМЕСТО ШОКОЛАДНОЙ)
200 гр просеянной сахарной пудры смешиваются с 2-3 ст.л кипящей воды, хорошенько размешивается. Для темной глазури добавляется какао (кол-во в зависимости от желаемого цвета).
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/6047-tort-ptichye-moloko