Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Английский яблочный пирог

23 94

Ингредиенты

масло сливочное 250 г
сахар 150 г
яйцо 3 шт
сметана 1/2 стакана
мука 250 г
яблоки 500-700 г
разрыхлитель 1 пакетик
ванильный сахар 1 пакетик

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Белки отделить от желтков,взбить в крепкую пену и поставить в холодильник.
Растопленное сливочное масло соединить с сахаром и ванилью,
постепенно ввести в массу желтки,подмешать сметану,всыпать муку, смешанную с разрыхлителем:,
добавить белки и аккуратно перемешать.
Полученную массу выложить в смазанную форму.
Яблоки очистить, освободить от семян и нарезать тонкими дольками.
Воткнуть острым концом плотно друг к другу по всему периметру пирога
(чем больше яблок, тем пирог получится сочнее):

Поместить в духовку при 180 градусах.Выпекать примерно 40-45 минут.
Освободить от формы и посыпать сахарной пудрой:

Приятного аппетита!

Угощайтесь на здоровье!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/6046-angliyskiy-yablochnyy-pirog