Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Печенье "Гусиные лапки"

14 107

Автор главного фото  InLove

Ингредиенты

творог 500 г
масло сливочное 400 г
мука 4 стакана
сахар для обсыпки

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Охлаждённое сливочное масло порезать кубиками и руками перемешать с творогом до однородной массы.
Сформировать шарик,завернуть в пищевую плёнку и поместить на 1 час в холодильник.

Далее смесь соединить с мукой и вымесить.
Снова завернуть в пищевую плёнку и положить на ночь в холодильник.
Раскатать в тонкий пласт и сделать стаканом кружочки.
Одной стороной опустить в сахар,сложить пополам,снова опустить в сахар,ещё раз сложить пополам и опустить в сахар.
Противень смазать маргарином,сбрызнуть холодной водой.
Духовку предварительно разогреть до 200 градусов.
Выпекать печенюшки 20 минут до золотистой корочки.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/6025-pechenye-gusinyye-lapki