Вегетарианская шаурма с майонезом "Махеевъ"

Ингредиенты
лаваш | 1-2 шт (зависит от размера) |
---|---|
шампиньоны | 6-8 шт |
перец болгарский | 1 шт |
свежие огурцы | 1-2 шт |
лук репчатый | 1 шт |
помидоры | 2 шт |
чеснок | 1 зубок |
петрушка или укроп | |
майонез оливковый от "Махеевъ" | 100 г |
кетчуп Лечо от от "Махеевъ" | 1 ч.л. |
уксус 9% | 1-2 ч.л. |
зеленый салат | |
растительное масло для жарки | |
соль, перец |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кол-во порций
2

Болгарский перец запеките в духовке 15-20 минут, при 200 градусов Цельсия, пока не станет мягким. Переложите в миску и накройте крышкой, чтобы отпотел и кожица легко снималась с перца. Снимите кожицу и нарежьте перец полосками.
Шампиньоны нарежьте ломтиками и обжарьте на растительном масле.

Огурцы нарежьте тонкими ломтиками, лук кольцами или полукольцами, смешайте с огурцами, посолите, добавьте щепотку сахара, немного уксуса и оставьте мариноваться на 15 минут.

Майонез смешайте с измельченным чесноком и зеленью.
Лаваш смажьте майонезом.

Выложите зеленый салат, полоски запеченного перца,ломтики помидоров, шампиньоны и огурцы с луком. Добавьте немного кетчупа "Махеевъ", соль, перец, по вкусу, и сверните шаурму.
Угощайтесь!


Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/6005-vegetarianskaya-shaurma-s-mayonezom-makheyev