Вегетарианская шаурма с майонезом "Махеевъ"
3
3
Ингредиенты
| лаваш | 1-2 шт (зависит от размера) |
|---|---|
| шампиньоны | 6-8 шт |
| перец болгарский | 1 шт |
| свежие огурцы | 1-2 шт |
| лук репчатый | 1 шт |
| помидоры | 2 шт |
| чеснок | 1 зубок |
| петрушка или укроп | |
| майонез оливковый от "Махеевъ" | 100 г |
| кетчуп Лечо от от "Махеевъ" | 1 ч.л. |
| уксус 9% | 1-2 ч.л. |
| зеленый салат | |
| растительное масло для жарки | |
| соль, перец |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кол-во порций
2
Болгарский перец запеките в духовке 15-20 минут, при 200 градусов Цельсия, пока не станет мягким. Переложите в миску и накройте крышкой, чтобы отпотел и кожица легко снималась с перца. Снимите кожицу и нарежьте перец полосками.
Шампиньоны нарежьте ломтиками и обжарьте на растительном масле.
Огурцы нарежьте тонкими ломтиками, лук кольцами или полукольцами, смешайте с огурцами, посолите, добавьте щепотку сахара, немного уксуса и оставьте мариноваться на 15 минут.
Майонез смешайте с измельченным чесноком и зеленью.
Лаваш смажьте майонезом.
Выложите зеленый салат, полоски запеченного перца,ломтики помидоров, шампиньоны и огурцы с луком. Добавьте немного кетчупа "Махеевъ", соль, перец, по вкусу, и сверните шаурму.
Угощайтесь!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/6005-vegetarianskaya-shaurma-s-mayonezom-makheyev
