Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Вегетарианская шаурма с майонезом "Махеевъ"

3 3

Ингредиенты

лаваш 1-2 шт (зависит от размера)
шампиньоны 6-8 шт
перец болгарский 1 шт
свежие огурцы 1-2 шт
лук репчатый 1 шт
помидоры 2 шт
чеснок 1 зубок
петрушка или укроп
майонез оливковый от "Махеевъ" 100 г
кетчуп Лечо от от "Махеевъ" 1 ч.л.
уксус 9% 1-2 ч.л.
зеленый салат
растительное масло для жарки
соль, перец

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2

Приготовление

Болгарский перец запеките в духовке 15-20 минут, при 200 градусов Цельсия, пока не станет мягким. Переложите в миску и накройте крышкой, чтобы отпотел и кожица легко снималась с перца. Снимите кожицу и нарежьте перец полосками.
Шампиньоны нарежьте ломтиками и обжарьте на растительном масле.

Огурцы нарежьте тонкими ломтиками, лук кольцами или полукольцами, смешайте с огурцами, посолите, добавьте щепотку сахара, немного уксуса и оставьте мариноваться на 15 минут.

Майонез смешайте с измельченным чесноком и зеленью.
Лаваш смажьте майонезом.

Выложите зеленый салат, полоски запеченного перца,ломтики помидоров, шампиньоны и огурцы с луком. Добавьте немного кетчупа "Махеевъ", соль, перец, по вкусу, и сверните шаурму.
Угощайтесь!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/6005-vegetarianskaya-shaurma-s-mayonezom-makheyev