Яблочный штрудель на скорую руку из лаваша

Ингредиенты
лаваш | 1 шт |
---|---|
яблоки | 2-4 шт |
изюм | 2 ст.л. |
джем абрикосовый «МахеевЪ» | 2 ст.л. |
сахар | 2 ст.л. |
масло сливочное | 70 г |
песочное печенье (по желанию) | 30 г |
яйцо для смазывания | 1 шт |
сахарная пудра | 1 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
2

Яблоки почистите от кожи и семян и нарежьте маленькими кубиками. Изюм замочите на 20 минут в горячей воде. На сковороде потушите яблоки с изюмом и сахаром, до мягкости, но не дайте развариться в пюре. Добавьте к яблокам абрикосовый джем "Махееевъ" и размешайте. Остудите начинку.

На лаваш выложите яблоки, сверху натрите сливочное масло (можно присыпать молотым в блендере печеньем, если яблочная начинка получилась очень влажной- печенье впитает лишнюю влагу).

Подогните края лаваша.

Свободно сверните рулет, как будто сворачиваете тонкое тесто и боитесь его порвать, если свернуть тугой рулет, он может лопнуть во время запекания.

Смажьте штрудель взбитым яйцом и запекайте 15-20 минут при температуре 180 градусов Цельсия, пока не зарумянится. Подавайте горячим или холодным с шариком мороженого. При подаче присыпать сахарной пудрой.
Угощайтесь!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/6004-yablochnyy-shtrudel-na-skoruyu-ruku-iz-lavasha