Цыпленок по-индийски

В индийской кухне есть несколько вариантов приготовления этого блюда. Рецепт позаимствовала на Миллион Меню и немного изменила.
Ингредиенты
филе куриное | 500 г |
---|---|
помидор | 3 шт |
лук репчатый | 1 шт |
чеснок | 1 зубчик |
соль | по вкусу |
тмин | 1 ч.л. |
кориандр | 1 ч.л. |
куркума | 1/2 ч.л. |
перец красный жгучий | 1/4 ч.л. |
имбирь молотый | 1/2 ч.л. |
растительное масло для жарки |
Общая информация
Кориандр и тмин истолочь в ступке. Лук и чеснок мелко порезать, помидоры измельчить в блендере, филе порезать на кусочки. Масло разогреть в сковороде и обжарить лук с добавлением имбиря, кориандра и тмина до золотистого цвета. Добавить филе, обжаривать помешивая в течение 10 минут. Добавить соль, перец, куркуму, чеснок , помидоры, подлить чуть-чуть воды и, накрыв крышкой, тушить прим. 15-20 минут. Подавать было рекомендовано с рисом, полив соусом.Как мне показалось, воду лучше не добавлять - соус у меня очень жидкий получился, но это уже сами смотрите. Приятного!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/5984-tsyplenok-po-indiyski