Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Цыпленок по-индийски

9 27

В индийской кухне есть несколько вариантов приготовления этого блюда. Рецепт позаимствовала на Миллион Меню и немного изменила.

Ингредиенты

филе куриное 500 г
помидор 3 шт
лук репчатый 1 шт
чеснок 1 зубчик
соль по вкусу
тмин 1 ч.л.
кориандр 1 ч.л.
куркума 1/2 ч.л.
перец красный жгучий 1/4 ч.л.
имбирь молотый 1/2 ч.л.
растительное масло для жарки

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Индийская

Приготовление

Кориандр и тмин истолочь в ступке. Лук и чеснок мелко порезать, помидоры измельчить в блендере, филе порезать на кусочки. Масло разогреть в сковороде и обжарить лук с добавлением имбиря, кориандра и тмина до золотистого цвета. Добавить филе, обжаривать помешивая в течение 10 минут. Добавить соль, перец, куркуму, чеснок , помидоры, подлить чуть-чуть воды и, накрыв крышкой, тушить прим. 15-20 минут. Подавать было рекомендовано с рисом, полив соусом.Как мне показалось, воду лучше не добавлять - соус у меня очень жидкий получился, но это уже сами смотрите. Приятного!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/5984-tsyplenok-po-indiyski