Вертушки из творожного теста с повидлом

Увидела этот рецептик на сайте Едим Дома (автору Elen@Lat спасибо) В холодильнике были все необходимые продукты, тем более ребенок давно просил булочки с повидлом, но т.к. с дрожжевым тестом возиться не очень люблю, этот рецептик меня привлек своей простотой. На приготовления вертушек у меня ушло наверное минут 30, все сыты и довольны
Ингредиенты
для теста на 20 шт | |
---|---|
творог | 250 г |
яйцо | 2 шт |
сахар | 100 г |
растительное масло | 100 мл |
соль | 1 щепотка |
мука | 400 г |
разрыхлитель | 1 пакетик |
повидло | |
сахарная пудра |
Общая информация
Сложность
Легкий
Творог взбить с яйцами в блендере, добавить сахар, соль, растительное масло. Затем добавить муку, смешанную с разрыхлителем, замесить тесто (тесто получается очень приятное в работе). На посыпанном мукой столе раскатать тесто, смазать пласт теста повидлом, свернуть в рулет. Рулет нарезаем на ватрушки, выкладываем на смазанный маслом противень ( у меня силиконовый коврик) и ставим в разогретую до 200 гр. духовку. Выпекаем 15-20мин. (ориентируйтесь по духовке). Готовые ватрушки посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/5967-vertushki-iz-tvorozhnogo-testa-s-povidlom