Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Вертушки из творожного теста с повидлом

25 95

Увидела этот рецептик на сайте Едим Дома (автору Elen@Lat спасибо) a_smile В холодильнике были все необходимые продукты, тем более ребенок давно просил булочки с повидлом, но т.к. с дрожжевым тестом возиться не очень люблю, этот рецептик меня привлек своей простотой. На приготовления вертушек у меня ушло наверное минут 30, все сыты и довольны a_grin

Ингредиенты

для теста на 20 шт
творог 250 г
яйцо 2 шт
сахар 100 г
растительное масло 100 мл
соль 1 щепотка
мука 400 г
разрыхлитель 1 пакетик
повидло
сахарная пудра

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Творог взбить с яйцами в блендере, добавить сахар, соль, растительное масло. Затем добавить муку, смешанную с разрыхлителем, замесить тесто (тесто получается очень приятное в работе). На посыпанном мукой столе раскатать тесто, смазать пласт теста повидлом, свернуть в рулет. Рулет нарезаем на ватрушки, выкладываем на смазанный маслом противень ( у меня силиконовый коврик) и ставим в разогретую до 200 гр. духовку. Выпекаем 15-20мин. (ориентируйтесь по духовке). Готовые ватрушки посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! a_daisy

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/5967-vertushki-iz-tvorozhnogo-testa-s-povidlom