Творожный пирог "Маковый мрамор"

Фото: Morvolna
Ингредиенты
тесто (для формы 24 см, высотой 4-5 см) или любое песочное | |
---|---|
мука | 1.5 стакана |
сметана | 0.5 стакана |
масло сливочное (растопленное) | 150 г |
сода гашеная | 1/2 ч.л. |
крем творожный | |
сметана | 1 стакан |
молоко | 1 стакан |
сахар | 1 стакан |
творог | 500 г |
яйцо | 4 шт |
крахмал | 2 ст.л. |
мак | 100 г |
ваниль | по вкусу |
Общая информация
Сложность
Легкий
Замесить песочное тесто, дать полежать в холоде 15-20 минут, раскатать по форме, оставляя на бортики по 3 см. Запечь при 180 С 10 минут слепым методом. Приготовить крем: все ингредиенты, исключая мак, смешать, тщательно пробить блэндером, разделить массу на две части, в одну всыпать мак и еще немного пробить блэндером. Вылить массу в тесто поочередно, не особо осторожничая, нам нужен мраморный эффект. Выпекать около 1,5 часов при 175 С.
P.S. Крем получится ЖИДКИМ, пусть вас это не пугает. Готовый творожник в середине будет немного колыхаться. Разрезать ТОЛЬКО остывшим!
Я тесто не пропекала (было лень ), а сразу на сырое вылила крем, получилось хорошо.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/5957-tvorozhnyy-pirog-makovyy-mramor