Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Творожный пирог "Маковый мрамор"

17 97

Фото: Morvolna

Ингредиенты

тесто (для формы 24 см, высотой 4-5 см) или любое песочное
мука 1.5 стакана
сметана 0.5 стакана
масло сливочное (растопленное) 150 г
сода гашеная 1/2 ч.л.
крем творожный
сметана 1 стакан
молоко 1 стакан
сахар 1 стакан
творог 500 г
яйцо 4 шт
крахмал 2 ст.л.
мак 100 г
ваниль по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Замесить песочное тесто, дать полежать в холоде 15-20 минут, раскатать по форме, оставляя на бортики по 3 см. Запечь при 180 С 10 минут слепым методом. Приготовить крем: все ингредиенты, исключая мак, смешать, тщательно пробить блэндером, разделить массу на две части, в одну всыпать мак и еще немного пробить блэндером. Вылить массу в тесто поочередно, не особо осторожничая, нам нужен мраморный эффект. Выпекать около 1,5 часов при 175 С.
P.S. Крем получится ЖИДКИМ, пусть вас это не пугает. Готовый творожник в середине будет немного колыхаться. Разрезать ТОЛЬКО остывшим!
Я тесто не пропекала (было лень a_girl_blush ), а сразу на сырое вылила крем, получилось хорошо.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/5957-tvorozhnyy-pirog-makovyy-mramor