Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Ложные куриные ножки

16 89

Ингредиенты

для теста
мука 250 г
кефир 0,75 - 1 стакан (зависит от муки)
сода 1/2 ч.л.
соль на кончике ножа
для фарша
куриный фарш 500 г
луковица 1 шт
соль
перец черный по вкусу
тёртый сыр немного (по желанию)
соленая соломка 1 пачка
растительное масло (для жарки)

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

1. Из кефира, соды, соли и муки замесить тесто (должно быть мягким, не прилипать к рукам, как для пельменей).

2. Тесто раскатать толщиной 1мм и порезать полосками шириной 3 см.

3. фарш хорошо вымешать, немного отбить об стол, чтобы не распадался.
4. взять соломку, немного фарша насадить на соломку (получилось как бы эскимо на палочке! a_smile )

5. Затем полоску теста обмотать вокруг фарша, начиная с средины соломки. Получится что-то похожее на "куриную ножку"

6. В сковороду налить масла столько, чтобы покрывало половину "ножки". Разогреть масло и обжарить там "ножки" до зарумянивания.

Ножки хороши как горячие, так и холодные!
Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/5939-lozhnyye-kurinyye-nozhki