Чебуреки (по рецепту Джуны Шенгелия)

Этим рецептом со мной поделилась Джуна Шенгелия,
замечательная женщина, знающая толк в грузинской кухне.
А по своему вкусу я внесла в рецепт некоторые поправки.
Ингредиенты
тесто | |
---|---|
мука | 3,5-4 стакана |
яйцо | 1 шт |
растительное масло | 5 ст.л. |
соль | 1 щепотка |
сахар | 1/2 ч.л. |
вода | 1 1/4 стакана |
водка | 1 ст.л. |
начинка | |
свинина | 200 г |
говядина | 200 г |
мясной бульон | 0,5-1 стакан |
лук репчатый | 1 шт |
соль, перец, хмели - сунели, пажитник | |
петрушка, укроп, кинза |
Общая информация
Сложность
Легкий
В воде растворить сахар и соль.
Муку просеять, насыпать в миску и сделать углубление.
В получившееся углубление влить воду с солью и сахаром,
добавить растительное масло,яйцо, водку и замесить тесто.

Делаем фарш:
Я фарш перемалывала в комбайне, но за неимением такового -
мясо перекручиваем в мясорубке, добавляем специи, соль, перец,
лук и зелень (перемолотые в блендере), еще раз перекручиваем.

Вот такой получился фарш, перекладываем его в миску
и добавляем бульон (или молоко), перемешиваем.
Даем постоять...

Замешиваем тесто, накрываем салфеткой и даем постоять.
Через некоторое время тесто опять помесить и снова дать ему постоять.
Таким образом месим тесто 3-4 раза.
Этот процесс делать обязательно - это важно!
Готовое тесто раскатываем в пласт, толщиной ~2-3 мм и вырезаем при помощи блюдца круги, диаметром ~15 см.
На середину каждого круга кладем столовую ложку фарша, распределяем фарш в серединке.

Соединяем края. Хорошо защипываем!
По краю чебурека при помощи вилки можно сделать кайму, прижимая вилку к тесту.
Я обошлась без ее помощи.

Чебуреки жарим на сковороде в большом количестве раст. масла,
на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. Крышкой не накрывать!
Готовые чебуреки сначала выкладываем на бумажное полотенце,
чтобы снять излишки масла, потом перекладываем на большое блюдо.
Из такого количества продуктов у меня получилось -
16 не маленьких, невероятно вкусных, грузинских чебуреков.

Надеюсь этот рецепт пригодится и вам!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/5935-chebureki-po-retseptu-dzhuny-shengeliya