Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Чебуреки с помидорами и сыром

30 96

Поделюсь своими чебуреками, не судите строго a_girl_blush

Ингредиенты

тесто
мука 1 кг
яйцо 3 шт
растительное масло 100 мл
соль по вкусу
вода (кипяток, остудить минут 5) 400 мл
для начинки
помидоры (без кожицы, нарезанные кольцами)
сыр твердый (нарезанный пластинками)
майонез (перемешать с мелко нарезанным укропчиком)

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Тесто:
В просеянную муку кладем яйца, масло и соль, перемешиваем и добавляя по чуть-чуть водичку, замешиваем мягкое тесто. Тесто хорошо вымесить, чтобы было эластичным и мягеньким. Накрыть тесто и дать ему отдохнуть минут 20, этим временем готовим начинку.

Для начинки:
Количество продуктов может быть любое, я делала с половины теста чебуреки с фаршем и половину теста с помидорами и сыром. Но на 1 чебурек(средней величины) идет 2 колечка помидора - средней величины, 1 пластинка сыра(толщиной 5мм.) и 2 ч.л.майонеза. Но опять же, все зависит от величины вашего чебурека.

Тесто делим на равные кусочки, раскатываем его, одну половинку раскатанного теста смазываем майонезом, кладем на майонез помидор и на помидор сыр. Край теста слегка смачиваем кисточкой, смоченной в водичке, накрываем второй половинкой теста и хорошо защипываем.

Жарим в хорошо разогретом растительном масле до золотистого цвета.
Обязательно дать остыть хоть минут 5, потому как сыр внутри расплавленный и очень горячий.
Свежие, только пожаренные очень вкусные, но и уже полностью остывшие можно разогреть в микроволновке, тоже не плохие.
Смачного!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/5919-chebureki-s-pomidorami-i-syrom