Торт-пирожное "Гроздь винограда"

Таким "виноградом" были украшены столы на нашу свадьбу.Вот вспомнилось и хочу поделится с вами.Может быть и вам приглянется идея.
Ингредиенты
профитроли и крем по любому рецепту (см рецепт) | |
---|---|
для листика | |
сливочное масло | 50 г |
сахарная пудра | 50 г |
яйцо | 1 шт |
мука | 50 г |
для покрытия | |
сахар | 200 г |
какао | 40 г |
крахмал | 1 ст.л. |
молоко | 100 мл |
горький шоколад | 25 г |
(вместо соуса можно использовать обычную шоко.глазурь) |
Общая информация
Сложность
Средний
Печём обычные пирожные "заварное"
(или тут )
остужаем и
начиняем заварным кремом или любым другим,я больше люблю взбитыми сливками и вареной сгущенкой.
Здесь я начинила сгущенкой просто вареной и орешки, в некоторые положила виноградинку.
Выпекаем листик,летом трафаретом служил настоящий виноградный лист,а сейчас из бумаги вырезала.
Для листика:
50г сл. масла
50г сахарной пудры
1 яйцо
50г муки
Взбить масло размягченное с сахарной пудрой,добавить остальные продукты,продолжая взбивать,пока не получится эластичное тесто.Муки у меня ушло больше 50г
остужаем,рисуем прожилки

Для покрытия:
200г сахара
40г какао
1 ст.л крахмала
100мл молока
25 г горького шоколада
(вместо соуса можно использовать обычную шоко.глазурь)
Смешать сахар,какао,крахмал,добавить молоко ,хорошо размешать и варить 3 мин на очень медленном огне
добавить шоколад и дать ему полностью растворится
наши заварные опускаем в соус и вытаскиваем вилками,

складывая на решетку
выкладываем на блюдо в виде виноградной грозди
приятного аппетита!
P.S.вместо заварных можно использовать и пирожное "картошка" сделать шарики и уложить также или любое другое печенье шариками

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/5908-tort-pirozhnoye-grozd-vinograda