Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Сироп для пропитки бисквитов

11 178

Ингредиенты

сахар 130 г
вода 120 мл
ром, коньяк, ликер "амаретто" и т. п. 1 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Приготовление

В маленькую кастрюлю насыпать сахар и влить воду.

Поставить кастрюлю на огонь.
Довести смесь до кипения и растворения сахара (кипятить не нужно).

Сироп выключить, снять с огня и остудить до температуры тела (~37°С).
В остывший сироп добавить любой ароматизатор (по Вашему выбору).

Перемешать - и сироп готов.

Совет

Для ароматизации сиропа можно использовать свежие и консервированные фруктовые соки, ликеры, настойки, наливки, виноградные вина, фруктовые сиропы, эссенции и т. п. При добавлении соков следите, чтобы сахарный сироп сильно не разжижался.

Варианты ароматизации сиропов:

Абрикосовый сироп
Добавить к основному сиропу 1 столовую ложку абрикосового ликера или абрикосовой настойки.

Апельсиновый сироп
Добавить к основному сиропу сок половины апельсина или 1 столовую ложку апельсинового ликера.

Ванильный сироп
К основному горячему сиропу добавить 5-6 кристалликов ванилина или 1 чайную ложку ванильного сахара. К охлажденному основному сиропу можно добавить 1 столовую ложку ванильного ликера.

Виноградный сироп
Добавить к основному сиропу 1 столовую ложку любого виноградного белого вина, например столового, портвейна, муската, рислинга или вина янтарного цвета - мадеры, хереса, марсалы.

Лимонный сироп
Добавить к основному сиропу сок половины лимона или 1 столовую ложку лимонного ликера.

Коньячный сироп
Добавить к основному сиропу 1-2 столовых ложки качественного коньяка.

Кофейный сироп
Добавить к основному сиропу 2 столовых ложки настоя кофе. (Для кофейного настоя взять 1 чайную ложку натурального молотого кофе, залить 0,5 стакана кипятка, накрыть стакан и оставить на 20 мин. Кофе процедить через сложенную вдвое марлю и дать отстояться ~10 минут. После этого слить чистый настой, без осадка - им можно ароматизировать сироп). Сироп используют для ароматизации бисквитного торта и кофейных бисквитных пирожных.

Ромовый сироп
Добавить к основному сиропу 1 столовую ложку рома.

Приятного Вам аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/59-sirop-dlya-propitki-biskvitov