Цыплята с чесночным соусом

Как же это вкусно! аромат стоял на всю округу!!!
Ингредиенты
цыплёнок (разрезать пополам) | 2 шт (по 800 гр. каждый) |
---|---|
маринад | |
вода | 500 мл |
сахар коричневый (мёд) | 1 ст.л. |
соль | 3 ст.л. (полных) |
винный уксус | 50 мл |
лавровый лист | 4-5 шт |
перец горошком | |
сильно газированной столовой или минеральной воды | 500 мл |
растительное масло | 2 ст.л. |
чесночный соус | |
чеснок | 1 головка |
оливковое (растительное) масло | 50 мл |
сок 1 крупного лимона | |
вода | 50 мл |
соль, чёрный перец | |
немного перца чили |
Общая информация
Сложность
Легкий

маринад:
поместить в кастрюлю воду,сахар (мёд), соль,перец,уксус и лавровый лист, довести до кипения, снять с огня и остудить.
добавить минеральную воду. перемешать и залить маринадом цыплят, придавить сверху грузом, поставить в прохладное место на 10-12 часов.
поместить замаринованных цыплят в жаростойкую форму,налить немного маринада и добавить масло. накрыть крышкой или фольгой.
запекать в прогретой до 200"С духовке 20 мин., снять крышку и запекать ещё минут 20-25 до золотисто-коричневой корочки.
сервировать сразу, щедро полив чесночным соусом.
желательно с зелёным салатом и очень свежим хлебушком с хрустящей корочкой.
чесночный соус:
натертый чеснок перемешать с водой,лимонным соком, маслом,перцем и солью, дать настояться.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/5884-tsyplyata-s-chesnochnym-sousom