Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Цыплята с чесночным соусом

34 107

Как же это вкусно! аромат стоял на всю округу!!!

Ингредиенты

цыплёнок (разрезать пополам) 2 шт (по 800 гр. каждый)
маринад
вода 500 мл
сахар коричневый (мёд) 1 ст.л.
соль 3 ст.л. (полных)
винный уксус 50 мл
лавровый лист 4-5 шт
перец горошком
сильно газированной столовой или минеральной воды 500 мл
растительное масло 2 ст.л.
чесночный соус
чеснок 1 головка
оливковое (растительное) масло 50 мл
сок 1 крупного лимона
вода 50 мл
соль, чёрный перец
немного перца чили

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

маринад:
поместить в кастрюлю воду,сахар (мёд), соль,перец,уксус и лавровый лист, довести до кипения, снять с огня и остудить.
добавить минеральную воду. перемешать и залить маринадом цыплят, придавить сверху грузом, поставить в прохладное место на 10-12 часов.
поместить замаринованных цыплят в жаростойкую форму,налить немного маринада и добавить масло. накрыть крышкой или фольгой.
запекать в прогретой до 200"С духовке 20 мин., снять крышку и запекать ещё минут 20-25 до золотисто-коричневой корочки.
сервировать сразу, щедро полив чесночным соусом.
желательно с зелёным салатом и очень свежим хлебушком с хрустящей корочкой.
чесночный соус:
натертый чеснок перемешать с водой,лимонным соком, маслом,перцем и солью, дать настояться.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/5884-tsyplyata-s-chesnochnym-sousom