Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Вэрзэре

30 101

Вэрзэре – национальное блюдо молдавской кухни, своего рода пироги с капустой. Тесто для вэрзэре замешивают на воде и масле, взятых в равных количествах. Это блюдо может быть и в постном варианте, если убрать из рецепта яйца, а свежую капусту можно заменить на квашеную. По вкусу похожи на слоеные пирожки , но намного нежнее и просто тают во рту.

Ингредиенты

для теста
мука пшеничная 2 стакана
вода 0,5 стакана
масло растительное 0,5 стакана
для начинки
капуста 400 г
лук репчатый 2 шт
яйцо вареное 2 шт
розмарин сушеный щепотка
мелисса сушеная щепотка
перец черный молотый по вкусу
яйцо сырое 1 шт
соль

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Молдавская

Приготовление

В просеянную муку добавляем воду и масло и вымешиваем тесто до гладкости ( мин 15-20). Тесто отправляем под теплую салфетку на 20-30 мин, после чего раскатываем, как для лапши, и нарезаем на квадраты 15 на 15 см и толщиной примерно 0,3 - 0,5 см, начиняем капустным фаршем и защипываем в форме конверта. Швы конверта смазываем взбитым яйцом и плотно прижимаем друг к другу. Смазать поверхность вэрзэре оставшимся яйцом и запекать при 180 градусах примерно 30 минут. После того как вэрзэре приготовятся, смазать растопленным сливочным маслом или растительным (если в пост).

Начинка: Нашинкованную капусту обжарить на растительном масле с мелко порезанным луком. Посолить, поперчить, добавить розмарин и мелиссу. Капусту отставляем, добавляем порезанное яйцо, перемешиваем.
Приятного аппетита! a_daisy

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/5882-verzere