Торт "Роман"
Девчата,вот попались мне давние фото.Можно сказать,это один из первых моих тортов.Показываю,т.к. очень вкусный и бисквит необычный,мой эксперимент,пеку давно ,всегда удавался,вот с вами делюсь.Работа без насадок и всяких прибамбасов.,просто с помощью корнетика а бороздки-вилкой
Согласитесь,что многие из вас новички,делаю намного лучше.Так что не надо стеснятся и показывайте свои работы.
Ну ,ладно,предисловие закончилось,будем печь торт
Ингредиенты
для теста | |
---|---|
яйца | 7 шт |
сахар | 1,5 стакана |
мука | 2 стакана |
разрыхлитель | 1 пакетик (или 1 ч.л. гашеной соды) |
сок апельсиновый | 100 мл |
газированная минеральная вода (или шампанскоe) | 50 мл |
растительное масло или сливочный маргарин | 50 мл |
крем | |
сливки | 500 г |
сгущенка или сахар | по вкусу |
Общая информация
Сложность
Средний
Смешать сок, масло, 1 стакана сахара , желтки,мин.воду, муку и разрыхлитель.
Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром.И ввести белки в смесь,осторожно загребая снизу перемешать тесто,
НЕ МИКСЕРОМ! в ручную и вылить в форму
Выпекать при 160-180 С ,мин 20-30(духовку разогреть!)
Когда бисквит хорошо остынет,разрезать вдоль и пропитать пропиткой
у меня кофе и свежая сгущенка
затем промазать кремом,орехами и фруктами
Крем
500 гр сливок взбить и постепенно добавить сгущенку или сахар,по вкусу и продолжать взбивать,когда крем немного загустеет можно промазать коржи,а остаток крема взбивать дальше до устойчивых пиков и затем уже украсить торт.
Приятного чаепития!!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/5866-tort-roman