Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Торт "Роман"

7 39

Девчата,вот попались мне давние фото.Можно сказать,это один из первых моих тортов.Показываю,т.к. очень вкусный и бисквит необычный,мой эксперимент,пеку давно ,всегда удавался,вот с вами делюсь.Работа без насадок и всяких прибамбасов.,просто с помощью корнетика a_wink а бороздки-вилкой
Согласитесь,что многие из вас новички,делаю намного лучше.Так что не надо стеснятся и показывайте свои работы.
Ну ,ладно,предисловие закончилось,будем печь торт

Ингредиенты

для теста
яйца 7 шт
сахар 1,5 стакана
мука 2 стакана
разрыхлитель 1 пакетик (или 1 ч.л. гашеной соды)
сок апельсиновый 100 мл
газированная минеральная вода (или шампанскоe) 50 мл
растительное масло или сливочный маргарин 50 мл
крем
сливки 500 г
сгущенка или сахар по вкусу

Общая информация

Сложность

Средний

Приготовление

Смешать сок, масло, 1 стакана сахара , желтки,мин.воду, муку и разрыхлитель.
Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром.И ввести белки в смесь,осторожно загребая снизу перемешать тесто,
НЕ МИКСЕРОМ! в ручную и вылить в форму

Выпекать при 160-180 С ,мин 20-30(духовку разогреть!)

Когда бисквит хорошо остынет,разрезать вдоль и пропитать пропиткой
у меня кофе и свежая сгущенка

затем промазать кремом,орехами и фруктами
Крем
500 гр сливок взбить и постепенно добавить сгущенку или сахар,по вкусу и продолжать взбивать,когда крем немного загустеет можно промазать коржи,а остаток крема взбивать дальше до устойчивых пиков и затем уже украсить торт.
Приятного чаепития!!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/5866-tort-roman