Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

"Бугорки" брюссельская капуста

2 29

Для любителей капусты a_vkusno a_vkusno a_good
первый раз делала такую капусту,купила и не знаю что с ней делать, a_confused
вот родился такой рецепт,получилось очень вкусно a_vkusno a_vkusno

Ингредиенты

брюссельская капуста
сахар
лимонный сок
для смеси
сметана (или сметана пополам с майонезом) 200 г
соль, перчик, можно любимые специи
тертый сыр 50-100 г
сливки 200 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Брюссельскую капусту(Rosenkohl) хорошо вымыть,снять верхние лепестки и отварить мин 3 в воде добавив чуточку сахара и лимоного сока,как только вода закипит сразу слить(так уходит специфическая горечь)
затем залить горячей водой и мин 3 отварить,слить воду,капусту уложить в форму для запекания и пока забыть про капустку.

сделать смесь
сметанка 200г
соль,перчик,можно любимые специи,
тертый сыр г 50-100
сливки 200г
все хорошо перемешать
сметану можно сделать пополам с майонезом

смесью залить капусту ,чуток еще сыром ,посыпать панировочными сухарями(обязательно,тогда корочка a_vkusno a_good ) и ставим в разогретую духовку 180°С,до аппетитной корочки. a_vkusno

приятного аппетита!

фото готовой капустки забыла сделать,это уже то что осталось на тарелке a_grin

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/5860-bugorki-bryusselskaya-kapusta