Крем на желтках

Часто остаются яичные желтки ,особенно у тех ,кто работает с заварным-белковым кремом.
Так вот желтки можно использовать для любой выпечки,для корзиночек,хворост,чак-чак
а так же для крема,очень вкусного.
Автор фото
Янна
Ингредиенты
1 вариант | |
---|---|
желтки | 4 шт |
сгущенка | 1 банка |
вода | полбанки |
сливочное масло | 300-350 г |
2 вариант | |
молоко | 1 литр |
желтки | 8 шт |
сахар | 1 стакан |
мука | 3-4 ст.л. |
ваниль | по вкусу |
Общая информация
Сложность
Легкий
1 вариант
4 желтка
1 банка сгущенки
пол банки воды.
Все это в кастрюлю и варится при помешивании до закипания
затем остудить,очень хорошо остудить
всзбить сливочное масло грамм 300-350 и по ложке добавляете во взбитое масло заварную смесь
.Получается пышный вкусный крем. Можно хранить в холодильнике до следующего раза,но в пределах разумного.
если вам надо использовать скажем 20 желтков то соответственно увеличиваете количество сгущенки и воды.Массу (которая еще без масла) можно замораживать,на качестве это никак не отразится.
2 вариант
на 1 литр молока
8 желтков
1 стакан сахара
3-4 столовых ложки муки
ваниль по вкусу.
8 желтков взбиваем венчиком с сахаром,добавляем муку и не переставая помешивать вливаем по-немножку молоко. Ставим все на маленький огонь и варим до загустения. НЕ ДАВАТЬ КРЕМУ ЗАКИПЕТЬ!!! и пригореть!
для этого надо мешать деревяной лопаткой и готовить в кастрюле с толстым дном!
С момента когда крем будет близок к закипанию ЖЕЛАТЕЛЬНО перенести крем на паровую баню, ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАТЬ!!!
КРЕМ получается очень вкусный, мягкий!
Так же можно добавить сливочное масло,после того как крем хорошо остынет и взбить до пышности!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/5845-krem-na-zheltkakh